«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Сергей Обухов о возможных кадровых назначениях в новое правительство: Все «окутано секретностью», а «утечки» - это скорее дезинформация

По просьбе РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал ...

"Карл Маркс и русские революционеры". Статья в газете "Правда"

В годы молодого Маркса Россия была страной позднего феодализма, единственной в Европе, ...

"Мерзкая гримаса". Рецензия на сериал "Березка" в газете "Правда"

Среди мерзких гримас, которые постоянно преподносит нам нынешнее телевидение, эта стала ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

06 апр 19:17В ПАРТИИ

Поздравление Г.А. Зюганова с 25-летием Иркутской организации КПРФ

Уважаемый Сергей Георгиевич! Дорогие мои друзья, уважаемые мои товарищи! Поздравляю Иркутскую областную партийную организацию со славной исторической вехой – двадцатипятилетием!

Поздравление Г.А. Зюганова с 25-летием Иркутской организации КПРФ

Четверть века вы являетесь авангардом нашей партии, и мы по праву гордимся тем, что ваша партийная организация не только показывает пример добросовестной и ответственной работы, но и является инициатором очень многих добрых начинаний.

Прежде всего, хочу поблагодарить рядовых коммунистов, секретарей партийных организаций, весь партактив за то, что вы практически на всех выборах показываете самые лучшие результаты не только в Сибири, но и в целом по Российской Федерации.

Избрание губернатором Иркутской области 1-го секретаря Комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергея Георгиевича Левченко явилось яркой победой нашей партии на губернаторских выборах в Иркутской области в 2015 году.

Итоги прошедших в 2016 году выборов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации 7 созыва свидетельствуют об устойчивой поддержки населением нашей предвыборной коммунистической Программы.

Выборы в местные органы власти, проведенные в сентябре 2017 года расширили наши возможности по решению назревших социально-экономических проблем.

Большую благодарность заслуживают коммунисты Иркутской области за организацию и проведение кампании по выборам Президента Российской Федерации, состоявшимся в марте 2018 года.

Вы являетесь инициаторами создания комсомольской школы, активно работаете на международном направлении. Мне очень нравится, как вы укрепляете связи с нашими друзьями и товарищами в Китае, Вьетнаме, в целом ряде других стран. Это свидетельствует о том, что вы продолжаете лучшие коммунистические традиции, для которых дружба народов и братство людей труда всегда являлись высшей интернациональной ценностью.

Мы считаем, что дружба народов – это то, во имя чего работала и будет работать наша партия, опираясь на уникальный опыт, которым располагает наша держава и особенно Советская власть, которая сумела объединить все народы и добиться выдающихся результатов и побед не только на просторах нашей страны, но и в космосе.

Я очень хотел бы, чтобы Ваша партийная организация активно поработала на предстоящих выборах в Законодательное собрание Иркутской области, а мы вместе с вами обязаны сделать всё, чтобы укрепить и усилить свои позиции.

Власть сегодня нужна нам для решения острых социальных проблем, для улучшения жизни наших граждан, для стабильного, устойчивого экономического развития Иркутской области.

Одновременно очень важно нам поработать с нашей молодежью. У вас растут молодежные организации. Вы очень интересно работаете с молодежью и пионерией. Выдвигаете их в молодежный парламент г. Иркутска и в депутаты. Создаете возможность молодым перспективным ребятам и девчатам проявить свои организаторские и творческие способности. Создание Иркутской городской комсомольской и пионерской организаций способствуют быстрому и качественному росту рядов активной и творческой молодежи и создает в дальнейшем условия для подготовки вожаков, формированию резерва и подготовки нашей смены.

Я уверен, что ваша великолепная область, ваша уникальная Земля и дальше будет всё делать для того, чтобы вывести нашу страну из тяжелейшего и затянувшегося кризиса.

Сейчас обстановка в стране и мире продолжает ухудшаться. Западные санкции, дипломатические скандалы, резкий спад темпов промышленного и сельскохозяйственного производства крайне отрицательно влияют на все стороны жизни российских граждан.

Что касается криминальной обстановки – она остается угрожающей. Коррупция разъедает все сферы общественной жизни. Всё это вместе взятое ставит перед нами задачу формирования Правительства народного доверия. У нашей партии есть реальная Программа вывода страны из кризиса. Мы в состоянии вместе с широким блоком народно-патриотических сил сформировать такое Правительство и реализовать Программу сформулированную П.Н. Грудининым.

Поэтому, поздравляя вас, одновременно приглашаю мобилизовать все силы на активную работу по укреплению народовластия и восстановлению социалистических форм жизни и наших лучших идеалов и традиций!

Ещё раз, уважаемые друзья и товарищи, с праздником вас! Добра, здоровья и удачи вашему активу и всем труженикам прекрасной Иркутской области. Всего вам доброго! До новых встреч!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ
Зюганов, поздравления, партия