Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Чистые и честные? Или восемь «почему» пиарщику «Мочилову»

Выборы президента России, едва начавшись, быстро свернули на проторенную тропу грязи и скользких технологий. За последние четверть века уж сколько писано-переписано о них, ан нет! Приходит время, и вновь оживают знакомые сюжеты прошлых избирательных кампаний: замалчивание правдивой информации и выплескивание ушатов небылиц на гонимых. Лепить образ «негодного» кандидата проще и удобнее, чем вести корректный и конструктивный разговор о достоинствах и программах кандидатов на должность главы государства.

Чистые и честные? Или восемь «почему» пиарщику «Мочилову»

В ходе взаимно уважительных дебатов по широкому кругу судьбоносных проблем надо обладать культурой дискуссии, неопровержимыми фактами и аргументами, умением убедить избирателей, а не превзойти оппонента в желании «мочить», городить и тиражировать несусветные байки. Чистые и честные выборы и на этот раз оказались перечеркнутыми «чернухой», но остались мои восемь (возможно, наивных) «почему» коллективному пиарщику Мочилову:

1.​ Почему центральные телеканалы («Первый», «Россия 1» и др.), демонстративно обходят молчанием ведение избирательной кампании основным альтернативным действующему президенту РФ кандидатом от народно-патриотических сил П.Н. Грудининым? А ведь могли бы, хотя бы из видимости равного отношения к кандидатам, сообщать о его пресс-конференции, встречах с избирателями и принципиальной позиции по обсуждаемым вопросам.

2.​ Почему в эфире видим явный перехлест в негативной реакции на кандидатуру П.Н. Грудинина (в чем преуспел эпатажный В.В. Жириновский, что и неудивительно) без предоставления возможности критикуемому и унижаемому кандидату отвести от себя навет, парировать истинной информацией ложь его клеветников?

3.​ Почему, несмотря на неоднократные обращения и предложения Г.А. Зюганова, центральные видеоканалы отказались показывать фильм о возглавляемом П.Н. Грудининым хозяйстве, чтобы снять недоумения и сомнения избирателей в успешной работе его директора?

4.​ Почему дискуссия по поводу выдвижения П.Н. Грудинина развернулась не вокруг его созидательной программы и избирательной кампании как кандидата на должность президента РФ, а свелась преимущественно к его «опальной» личности (беспартийности, профессионализме, «миллиардах» на зарубежных счетах и др.)?

5.​ Почему нынешний президент РФ не счел необходимым в ходе дебатов с другими кандидатами раскрыть в полной мере свое видение перспектив дальнейшей политики в случае избрания его президентом России? Во всяком случае, несмотря на «прямые линии» и каждодневные новости, у меня не сложилось целостного и ясного впечатления о том, каковы конкретные приоритеты, стратегия и тактика деятельности В.В. Путина во внешней и внутренней политике, если он станет президентом РФ на очередное шестилетие. В частности, будут ли и дальше сохраняться и набирать темп пагубный либеральный экономический курс, олигархическое сверхобогащение российских долларовых миллиардеров и миллионеров, невиданное социальное расслоение, стремительный отток капитала из страны, баснословное нецелевое (мягко говоря) использование бюджетных средств, полунищенское обеспечение пенсионеров и т.д.?

6.​ Почему бы политтехнологам президента не поступить логично и укрепить рейтинг В.В. Путина в предстоящих выборах посредством сравнения данных им обещаний и указаний с реальными достижениями его деятельности, чтобы избиратели могли сами оценить 18-летний период руководящей работы его и назначаемых им министров правительства РФ?

7.​ Почему В.В. Путин дистанцировался от правящей ныне партии «ЕР», если, по его утверждению, возглавляемое председателем этой партии Д.А. Медведевым правительство работает «хорошо»? Если смысл этого решения состоит в стремлении быть выразителем интересов ВСЕГО российского народа, а не одной партии, то следует признать, что политика «Единой России» не отвечает ожиданиям большинства россиян, и стало быть, осуществляет покровительство отдельным группам населения и действует во их благо, так?

8.​ Почему лишь в последнее время из уст президента РФ прозвучали одобрительные, по моему мнению, суждения об основателе Советского государства В.И. Ленине, его прахе и будут ли впредь стыдливо скрывать (драпировать) его Мавзолей во время знаменательных торжеств на Красной площади? Для меня это чувствительный вопрос не только символа советской эпохи, но и отношения к героической истории наших старших поколений, построивших и защитивших СССР, и роли в ней В.И. Ленина.

Разумеется, я не настолько наивен и самонадеян в том, что получу ответы на мои вопросы от «собирательного шельмователя» Мочилова, стяжавшего себе недобрую славу старательного и злобного преследователя КПРФ и его кандидатов в органы федеральной и региональной власти. Но надеюсь, у нашего избирателя появился повод задуматься над ними, и сделать осознанный и логичный выбор будущего президента РФ.

Сергей ЧУПРОВ, член бюро Иркутского ОК КПРФ, доктор экономических наук, профессор

«Приангарье», № 3, 2018
Чупров, КПРФ, Грудинин, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########