Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов

Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

29 янв 21:12В ПАРТИИ

Будем праздновать юбилей

На заседании бюро областного комитета партии рассмотрен вопрос, связанный с предстоящим празднованием 100-летия Советской Армии и Военно-Морского флота. Выступивший по этому вопросу секретарь ОК КПРФ В.П. Аксёнов отметил, что 23 февраля 1918 года отряды Красной Армии получили своё первое боевое крещение, разгромив под Псковом и Нарвой немецкие части, рвавшиеся вглубь Советской России. Эта дата и стала её днем рождения.

Будем праздновать юбилей

Четыре года молодая Советская республика и её Красная Армия, истекая кровью, вели неравную борьбу за своё существование с внутренней контрреволюцией и с внешней интервенцией. И народная Красная Армия одержала победу.

Социалистические идеи нашли своих сторонников среди широких масс населения страны. После окончания Гражданской войны, приступая к восстановлению разрушенного войной хозяйства, руководство СССР хорошо осознавало неизбежность новой войны. Поэтому, решая грандиозные задачи индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства и культурной революции, советское руководство закладывали в их решение и военную составляющую.

В годы Отечественной войны героизм солдат, матросов и офицеров Красной Армии и Флота принял поистине массовый характер. Победа 1945 года показала всему миру превосходство нашей Армии.

После окончания Второй мировой войны США и её сателлиты стали готовиться к Третьей мировой войне. В короткие сроки в СССР был создан ракетно-ядерный щит и установлен паритет, который до сегодняшнего дня успешно защищает мир от атомной войны.

Бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ в своём постановлении рекомендовало партийным комитетам всех уровней, первичным отделениям КПРФ развернуть работу по подготовке к празднованию 100-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота. Необходимо организовать проведение торжественных собраний, митингов-концертов, круглых столов, автопробеги в городах и районах. Продолжить проведение в учебных заведениях акции «Красное знамя – знамя Победы» и другие военно-патриотические мероприятия. Редакторам партийных газет и сайта ОК КПРФ необходимо под рубрикой «Непобедимая и легендарная» продолжить публикацию материалов, посвящённых этой дате.

«Приангарье», № 2, 2018
обком, история, армия, общество, патриотизм