Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей

Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

США – спонсор израильского терроризма! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"

Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру

Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

23 янв 10:58В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

Иркутские коммунисты и сторонники партии 21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина, возложили цветы к центральному в городе памятнику вождю Октябрьской революции. На мероприятие, несмотря на сильные морозы, собрались больше 30 человек.

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

«В.И. Ленин – основатель нашего социалистического государства и нашей партии. На протяжении многих лет мы никогда не забываем это день, и возлагаем цветы к памятнику этого гениальнейшего человека, – выступила перед участниками мероприятия первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Приангарья Ольга Носенко».

Она рассказала о всемирном значении революционной деятельности В.И. Ленина и его соратников, отметив, что без них страна бы не выстояла перед тяжёлыми испытаниями 20 века.

«Сегодня на это имя идут гонения, но мы знаем, что именно благодаря В.И. Ленину и таким энтузиастам, как он, было образовано социалистическое государство, которое не знало равных во всём мире, – сказала она. – В нашей стране мы, к сожалению, уничтожаем социалистические завоевания, которые достигались как раз в то время, когда В.И. Ленин создавал свои труды».

После возложения цветов перед собравшимися выступил политик и общественный деятель Антон Романов. Он отметил, что В.И. Ленин как государственный деятель, политик и мыслитель почитается не только в России, но и за рубежом. Он дал людям по всему миру возможность освободиться от колониального гнёта, начать свой путь развития.

В завершение мероприятия второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков торжественно вручил партийный билет коммунистке Галине Пулатовой.

Также в этот день коммунисты Свердловского райкома провели возложили цветы к памятнику В.И. Ленина возле плотины ГЭС.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Ленин, память, партия, Носенко, Романов