Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах: данные с 14 января по 18 февраля 2018 года


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Сергей Чупров: «Политическая среда. Первые дебаты»

Притязания на должность президента России в последнее время сотрясают «открытия» и обрастают домыслами, чем, конечно, нашего искушенного избирателя не удивишь. Желчный поток грязных публикаций, словно по команде, густо заполонили инфосферу, искусные мастера PR-цеха вместо вдумчивого и корректного диалога не брезгуют изобретенными ими опусами, щедро осыпая избирателей перлами своих сенсационных изысков.

Сергей Чупров: «Политическая среда. Первые дебаты»

Не испытывая желания погружаться в смачное месиво измышлений, можно было бы сослаться на афористичное и проницательное суждение Пушкина: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца» и поставить точку, если бы не одно «но». По той же команде тех, кто противостоит натиску потока фейков, обвинят в том, что они «бежали с поля боя» и позорно ретировались, не имея аргументированных контрдоводов выпадам «правдорубов». Понятная цель очернителей – извести в информационном противоборстве конкурента, «измазать» и разуверить в нем избирателей – оправдывает средства.

Политическая борьба немыслима без прямого и откровенного разговора с избирателями, хотя давно известно, что честному человеку всегда труднее спорить и убедить в дискуссии, поскольку он связан моральными обязательствами говорить правду в отличие от тех, для которых все жанры и средства хороши. Как бы то ни было, коммунистов и комсомольцев пригласили 15 января участвовать в дебатах в рамках избирательной кампании по выборам президента России с Л. Егоровой и В. Буханцовым (представителями партии «Справедливая Россия») и Г. Грибенко (представителем партии «Яблоко»). Несмотря на сомнительную для серьезного разговора площадку «Эдисон крафт бара», вместившую тем не менее десятки молодых людей, мы с О.Н. Носенко пытались довести до них принципиальную позицию коммунистов и патриотов с выдвижением на должность президента РФ П.Н. Грудинина и парировать связанные с этим решением пересуды.

Во-первых, в нашем обществе ясно ощутим запрос на перемены, поскольку проводимая федеральным центром политика исчерпала себя, а российская экономика уже порядком лет «бьется» в тисках кризиса, и перспектив перелома этой тяжелой ситуации мы не видим.

Во-вторых, тугой узел социальных проблем требует незамедлительного конструктивного решения во благо большинства россиян, поскольку правительство Медведева проявило полную неспособность действовать в интересах малоимущих и обездоленных людей. Социальное расслоение россиян не знает равных на планете: богатые становятся богаче, а бедные беднее.

В-третьих, пора положить конец нарастающему оттоку финансов за рубеж, который принимает запредельные для российской экономики объемы. При этом Медведев не нашел ничего лучшего, чем обнадежить людей призывом: «Денег нет, но вы держитесь!». А недовольным зарплатой учителям посоветовал и вовсе уйти в бизнес.

В-четвертых, нетерпимым становится нецелевое использование бюджетных средств, которое в 2017 г. достигло баснословной величины 2 триллионов рублей.

В-пятых, тревожной остается судьба науки в нашей стране, отношение властей к которой нобелевский лауреат акад. Ж.И. Алферов метко определил как «Власть без мозгов: отделение науки от государства».

Наконец, с избранием губернатором нашей области коммуниста С.Г. Левченко иркутяне поверили коммунистам и патриотам и с выполнением его программы регион обрел возможность созидания и ускоренного развития, о чем красноречиво свидетельствуют весомые успехи в экономике области последних двух лет. Тем самым налицо пример того, как при поддержке избирателей можно и нужно добиться социально значимых результатов в жизни людей. И чем выше будет явка избирателей на выборах президента РФ, тем больше шансов стряхнуть олигархию со страны и вывести ее из кризиса.

Словом, практически все от мала до велика не чувствуют себя защищенными и уютными в нынешних социально-экономических условиях. А что же наши оппоненты «справедливороссы» Л. Егорова и В. Буханцов, поддержавшие кандидатуру В. Путина, и выступивший от партии «Яблоко» Г. Грибенко с программой ее кандидата Г. Явлинского?

Спорить с очевидными фактами никто не стал, зато легкие на сенсацию «справедливороссы» не жалели сил на едкие вопросы о том, как от коммунистов может выступать беспартийный П.Н. Грудинин, почему он «скрыл за рубежом свои миллиарды»? «Неужели аграрий П.Н. Грудинин может повести за собой страну?»

Мне пришлось разубедить собеседника: не отравляйте себя примитивным извращением фактов клеветников, а читайте официальные сообщения ЦИК РФ. Что же касается занятия бизнесом П.Н. Грудинина, то он на деле добился успешного предпринимательства, высоких социальных условий для работы людей и выглядит предпочтительнее политиков, не имеющих опыта хозяйственной деятельности и изучающих экономику в своих кабинетах.

При этом, замечу, если во время дебатов Г. Грибенко вел себя уважительно по отношению к ее участникам, то В. Буханцов время от времени примерял роль шоумена, паясничал и не гнушался унижением задорных молодых людей. Прием известный: когда нечего сказать по существу, остается полагаться на скабрезные шутки, а то и похотливые реплики.

В целом по завершении дебатов было ощущение, что молодежь критически воспринимала политику властей и понимала наши озабоченность и доводы. Нам удалось информировать парней и девушек о позиции коммунистов и патриотов в предстоящие выборы президента России и, надеюсь, вселить веру в победу нашего, по-настоящему народного кандидата П.Н. Грудинина.

Сергей ЧУПРОВ, доктор экономических наук, член бюро Иркутского ОК КПРФ
Чупров, Выборы-2018, партия, общество, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########