Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах: данные с 14 января по 18 февраля 2018 года


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

«Охрана школ – та часть расходов, на которой все время экономят». Михаил Щапов объяснил, как избежать повторения ЧП в пермской школе

Охрана школ – та часть расходов, на которой все время экономят. Необходимая нормативно-правовая база для обеспечения школ охраной есть, вся проблема – в недостатке финансирования. В этом уверен депутат Госдумы от фракции КПРФ Михаил Щапов. В беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» он прокомментировал ЧП в пермской школе, где в результате нападения вооруженных ножом подростков пострадали 15 человек.

«Охрана школ – та часть расходов, на которой все время экономят». Михаил Щапов объяснил, как избежать повторения ЧП в пермской школе

«Финансирование системы образования постоянно снижается. Регионы тратят немалую долю средств на строительство и капремонт школ, но уже зарплаты учителей находятся на критически низком уровне. О таких дополнительных расходах как охрана и говорить не приходится — на ней везде экономят, — заявил депутат.

По его словам, в результате получается, что охранники в школах – это либо пенсионер, либо молодая девушка, как в пермской школе. Они физически не смогут оказать какое-либо сопротивление в случае нападения. В то же время депутат подчеркнул, что главная функция охранника на входе - вовремя нажать на кнопку вызова группы быстрого реагирования (ГБР). Это сделал охранник супермаркета, находящегося по соседству со школой.

«Почему не сработал так охранник в школе — серьезный вопрос. И это не вопрос законодательного регулирования, или организации работы частных охранных агентств. Это вопрос того, что было прописано в контракте между школой и охранным агентством, был ли бюджет на ГБР и т.д. Нужно не законодательным регулированием заниматься, а увеличить финансирование школ, в том числе на организацию охраны, а потом жестко контролировать качество охраны. Только в такой последовательности», — уверен Щапов.

Напомним, утром 15 января двое подростков напали на преподавателя и учеников 4 «Б» класса школы №127. В результате пострадали 15 человек, из них из них учительница, десятилетний ученик и один из нападавших -16-летний подросток – доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Второго нападавшего также задержали.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, образование, происшествия, криминал

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########