«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами

Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!

Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

30 дек 21:19В ПАРТИИ

Поздравляем с 95-летием СССР!

Уважаемые жители Иркутской области, коммунисты и беспартийные! 95 лет назад, 30 декабря 1922 года было провозглашено создание Союза Советских Социалистических Республик в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Поздравляем с 95-летием СССР!

31 января 1924 года, то есть спустя всего лишь год, была принята первая Конституция СССР. В 1925 году в состав СССР на добровольных началах вошли Узбекская ССР и Туркменская ССР, в 1929 году – Таджикская ССР.

После смерти В.И. Ленина в январе 1924 года верные его заветам трудящиеся массы ещё теснее сплотились вокруг партии, положившей в основу своей деятельности разработанную Лениным программу построения социалистического общества.

Коммунистическая партия отстояла ленинизм в борьбе с троцкистами, правыми оппортунистами, буржуазными националистами, а позже – победила в Великой Отечественной войне. Были осуществлены социалистическая индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция. В результате успешного выполнения первого (1929 – 1932) и второго (1933 – 1937) пятилетних планов СССР стал индустриально-колхозной социалистической державой. Под знаменем дружбы народов и пролетарского интернационализма сформировались новые, социалистические нации.

Народы Средней Азии и некоторых других районов, до Октябрьской Революции находившиеся на стадии феодализма, пришли к социализму, минуя капитализм. Конституция СССР, принятая 5 декабря 1936 года, законодательно закрепила победу социализма.

Победа Коммунистической партии в деле построения государства нового, народного типа неоспорима. И тем горше сегодня осознавать то, что мы потеряли, без боя сдав в 1991 году нашим внешним и внутренним врагам Великий Советский Союз.

Сегодня наша задача, всех прогрессивно мыслящих россиян, – копить силы, укреплять свои ряды, чтобы в будущем вернуть завоевания Великого Октября.

С праздником, товарищи, с 95-й годовщиной образования самого могущественного на Земле государства – Союза Советских Социалистических Республик!

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 52, 2017