Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий.Дорогие товарищи! ...

Полицейщина как ответ на растущую популярность: Почему КПРФ считает задержание тиража о Грудинине незаконным

Подробности задержания тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ в Новосибирске. ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

30 дек 21:19В ПАРТИИ

Поздравляем с 95-летием СССР!

Уважаемые жители Иркутской области, коммунисты и беспартийные! 95 лет назад, 30 декабря 1922 года было провозглашено создание Союза Советских Социалистических Республик в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Поздравляем с 95-летием СССР!

31 января 1924 года, то есть спустя всего лишь год, была принята первая Конституция СССР. В 1925 году в состав СССР на добровольных началах вошли Узбекская ССР и Туркменская ССР, в 1929 году – Таджикская ССР.

После смерти В.И. Ленина в январе 1924 года верные его заветам трудящиеся массы ещё теснее сплотились вокруг партии, положившей в основу своей деятельности разработанную Лениным программу построения социалистического общества.

Коммунистическая партия отстояла ленинизм в борьбе с троцкистами, правыми оппортунистами, буржуазными националистами, а позже – победила в Великой Отечественной войне. Были осуществлены социалистическая индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция. В результате успешного выполнения первого (1929 – 1932) и второго (1933 – 1937) пятилетних планов СССР стал индустриально-колхозной социалистической державой. Под знаменем дружбы народов и пролетарского интернационализма сформировались новые, социалистические нации.

Народы Средней Азии и некоторых других районов, до Октябрьской Революции находившиеся на стадии феодализма, пришли к социализму, минуя капитализм. Конституция СССР, принятая 5 декабря 1936 года, законодательно закрепила победу социализма.

Победа Коммунистической партии в деле построения государства нового, народного типа неоспорима. И тем горше сегодня осознавать то, что мы потеряли, без боя сдав в 1991 году нашим внешним и внутренним врагам Великий Советский Союз.

Сегодня наша задача, всех прогрессивно мыслящих россиян, – копить силы, укреплять свои ряды, чтобы в будущем вернуть завоевания Великого Октября.

С праздником, товарищи, с 95-й годовщиной образования самого могущественного на Земле государства – Союза Советских Социалистических Республик!

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 52, 2017