Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий.Дорогие товарищи! ...

Полицейщина как ответ на растущую популярность: Почему КПРФ считает задержание тиража о Грудинине незаконным

Подробности задержания тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ в Новосибирске. ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Сергей Банько – о подготовке в Центре политической учёбы

В декабре 2017 г. мне выпала честь проходить обучение в Центре политической учебы при ЦК КПРФ в подмосковных «Снегирях». Профиль подготовки – организационно-партийная и кадровая работа. В число слушателей Центра включены 35 человек из различных региональных отделений КПРФ.

Сергей Банько – о подготовке в Центре политической учёбы

В открытии Школы принял участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он рассказал молодым коммунистам об истории политического просвещения в партии, обозначил цели и задачи Центра политической учебы.

На протяжении двух недель молодые коммунисты осваивают базовые идейно-теоретические курсы по марксистско-ленинской философии, истории партии и теории социализма, оттачивают навыки партийной работы на практике. Насыщенная учебная работа дополняется широкой культурно-воспитательной программой. В Центре работает киноклуб, предполагающий коллективный просмотр и обсуждение документальных и художественных фильмов.

Неизгладимое впечатление на участников Центра политической учебы произвел просмотр спектакля «Бес» в театре «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко. Молодые коммунисты долго обсуждали эту постановку.

В конце двухнедельного курса, с лекцией в Центре политической учебы выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Встреча с Геннадием Зюгановым вызвала большой интерес у обучающихся, которые задали ему множество вопросов. Ни один из них Геннадий Андреевич не оставил без ответа.

В завершение хотелось бы поблагодарить организаторов, преподавателей и тех, благодаря кому я попал в ЦПУ. За кратчайший период времени нам задали вектор направления движения в получении необходимых знаний и навыков, далее, не менее важная составляющая – самообразование.

Сергей БАНЬКО, первый секретарь Ленинского РК КПРФ г. Иркутска
Банько, партия, школа, кадры