«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами

Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!

Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Михаил Щапов: Деньги за первого ребенка в следующем году получат более двух с половиной тысяч семей в Иркутской области

По результатам трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которая состоялась 19 декабря, Иркутская область в 2018 году получит более миллиарда рублей. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов рассказал об итогах заседания.

- В первую очередь, Министерство транспорта представило проект распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. В целом регионам дополнительно будет выделено 31,25 млрд рублей. Иркутская область получит 730 млн рублей. Деньги должны пойти на ремонт дорожной сети и устранение очагов аварийности в Иркутской агломерации.

Еще один важный для нашего региона пункт вчерашнего заседания – вопрос о ежемесячных выплатах в связи с рождением, либо усыновлением первого ребенка. Законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» мы будем рассматривать сегодня во втором чтении. Представлять его будет председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член нашей фракции КПРФ Тамара Плетнева. Вчера же мы определили средства, необходимые на исполнение этого закона в 2018 году. Деньги будут передаваться регионам в виде субвенций, необходимые средства в федеральном бюджете уже заложены: на 2018 год – 21,4 млрд рублей. Выплату получат граждане, у которых после 1 января 2018 года родится первый ребенок (или они его усыновят), а размер среднедушевого дохода семьи не превышает полутора прожиточных минимумов. По расчетам правительства, в 2018 году под действие этого закона попадут почти 340 тысяч семей, у которых родится первый ребенок общий доход на семью с учетом рожденного составит не более 52 тысяч рублей. Предполагается, что общий объем затрат составит 21,4 млрд рублей.

В Иркутскую область на эти выплаты будет направлено 330 675,7 рублей. В эти деньги заложено выплат для 2 613 человек по 10 390 рублей в течении 12 месяцев и расходы на их администрирование в размере 1,5% от общей суммы субвенции.

Конечно, поддержку семей, чей доход находится на уровне прожиточного минимума можно только приветствовать. У нас в стране более 20 млн человек находится за чертой бедности, их число постоянно растет и им нужна срочная помощь. Но мы ожидаем от правительства не только пожарных мер, но и системной работы, направленной на повышение доходов самых незащищенных слоев населения.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов, бюджет