Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий.Дорогие товарищи! ...

Полицейщина как ответ на растущую популярность: Почему КПРФ считает задержание тиража о Грудинине незаконным

Подробности задержания тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ в Новосибирске. ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Заседание ассоциации «Товарищ» Усольского района

В Усольском районе состоялось первое после выборов 2017 года заседание ассоциации «Товарищ», цель которого была определить основные задачи, осознать миссию, которую несут депутаты, мэр Усольского района и Главы МО на сегодняшний день, и основные проекты, которые они собираются реализовывать в работе. Подобное объединение помогает наладить взаимодействие между депутатами и слаженная работа, которая строится снизу доверху, помогает добиваться положительных результатов.

Заседание ассоциации «Товарищ» Усольского района

В заседании приняли участие депутаты 1-го, 2-го уровней Усольского района, депутаты Усольской Думы, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, мэр Усольского района, Главы МО, выдвинутые КПРФ и избранные на последних выборах. Присутствовали на заседании 2-й секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Евгений Рульков и 1-й секретарь Усольского местного отделения КПРФ Сергей Тышура. Вела заседание ассоциации председатель – Надежда Глызина.

Подводя черту под выборами, состоявшимися этой осенью, Надежда Николаевна Глызина, в настоящее время председатель Думы Усольского района, не только рассказала о ходе избирательной компании, её результатах, но и отметила, что теперь 49 человек, включая мэра Усольского района, входят в состав ассоциации.

Основные задачи ассоциации «Товарищ» на 2018 год изложил Евгений Рульков, второй секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, который является заместителем председателя Совета областной ассоциации «Товарищ». Евгений Адамович рассказал, что 15 ноября этого года состоялось областное заседание ассоциации, на котором был утверждён план работы на конец текущего года и на первую половину 2018 года. Основными решениями заседания стали: провести отчётно-выборную компанию ассоциации «Товарищ» ориентировочно в апреле 2018 года, принять участие в президентских выборах 18 марта 2018 года, что является важнейшей и первоочередной задачей, и, наконец, не менее сложная задача – выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Заострив внимание на предстоящих выборах президента РФ, Евгений Адамович отметил, что 23 декабря этого года состоится в Москве Съезд КПРФ, на котором и будет выдвинут кандидат от партии на должность президента РФ, и кого бы Съезд ни выдвинул, задача коммунистов и сторонников на местах вести серьёзную предвыборную агитационную работу и сделать всё возможное, чтобы добиться победы на выборах президента.

Илья Алексеевич Сумароков, депутат Законодательного собрания Иркутской области, в своём выступлении был настойчив в необходимости предложить от ассоциации «Товарищ» Усольского района кандидата на должность президента Российской Федерации и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области не только по округу №14, но и по округу №15.

Выступили также депутаты Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков и Роман Габов. Роман Фёдорович остановился на итогах прошедших выборов в г. Усолье-Сибирское, отметив, что недооценили противника, что делать нельзя, и просчётов, которые имели место быть, можно было избежать. Павел Ильич в своём выступлении сделал упор на подготовку и проведении выборов в 2018 году.

Активное обсуждение вызвал вопрос взаимодействия депутатов Усольского района и г. Усолье-Сибирское с депутатами Законодательного собрания Иркутской области, областным и городским отделениями КПРФ. Было подчёркнуто, что делать всё надо сообща, в том числе, командой участвовать во встречах, которые организуют депутаты от КПРФ, в мероприятиях. «Мы свою работу должны показывать», – подчеркнул Илья Сумароков, и напомнил, что 15 декабря состоится замечательное мероприятие в Новожилкино, на котором наши депутаты должны присутствовать обязательно – за счёт районной администрации отремонтировано 10 квартир для бюджетников, и они их получат.

Во время заседания все присутствующие дружно поздравили своего товарища – депутата Думы г. Усолье-Сибирское Сергея Прохорова, заведующего приемным отделением № 1 - врача-терапевта ОГБУЗ «Усольская ГБ», с награждением Почетной грамотой Законодательного Собрания региона «За значительные вклад в развитие здравоохранения Иркутской области».

Решениями первого заседания действующего состава ассоциации «Товарищ» Усольского района стали: совместное формирование в течение месяца плана работы ассоциации, подготовка и проведение отчетно-выборного собрания ассоциации в январе-феврале следующего года, активное участие в выборных компаниях 2018 года, проработка вопроса с выдвижением кандидата по округу №15 в Законодательное собрание Иркутской области.

Надо отметить, что на протяжении всего заседания ассоциации, практически все присутствующие принимали участие в обсуждениях вопросов, высказывали свои мнения и доказывали свою точку зрения.

Людмила ПОПОВА
партия, местное самоуправление