Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы


Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем инженерных войскНачальнику ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Железногорск-Илимский: в споре рождается истина

Состоялось очередное занятие в политклубе Нижнеилимского местного отделения КПРФ. Первое заседание политклуба в плане проведения 100-летия Великого Октября решено было провести как «круглый стол» на тему «Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции». Поэтому на занятия были приглашены не только коммунисты, но и их сторонники. Заранее по заданной теме были определены выступающие.

Железногорск-Илимский: в споре рождается истина

С кратким вступительным словом выступил пропагандист В.М. Ситало. С основным докладом о всемирно-историческом значении Великого Октября выступил секретарь райкома партии Н.Б. Демидов, который особо подчеркнул, что Великая Октябрьская социалистическая революция – «не верхушечный переворот», а величайшее событие ХХ венка. При этом Николай Борисович обратил внимание слушателей на интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова китайскому агентству Синьхуа в 2016 году.

«Назвать октябрьские события 1917 года верхушечным переворотом может только абсолютно безграмотный или предвзятый человек, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Хотя попытки исказить значение первой социалистической революции, вероятно, будут продолжаться до тех пор, пока существует капитализм».

И далее докладчик совершил экскурс в исторические события в мире и в России в конце XIX и начало ХХ века. Это работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса «Манифест Коммунистической партии» и «Капитал», которые, применив диалектически-материалистический метод исследования, открыли экономический закон развития капитализма и неизбежность его гибели и победы коммунизма.

Докладчик подробно остановился и на событиях в царской России, которое создавали революционные ситуации: первая буржуазно-демократическая революция 1905–1907 годов, Кровавое воскресенье 1905 года, Ленский расстрел 1912 года, Первая мировая война 1914 года, Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года и наконец, победоносная Великая Октябрьская социалистическая революция.

Слушатель политшколы А.Р. Зайдулин в своём выступлении подверг критике эпоху после смерти И.В. Сталина и особенно период правления Н.С. Хрущёва и Л.И. Брежнева.

Но многие слушатели с ним не согласились. Выступившая ветеран Коршунихи Н.А. Папулова высказал своё несогласие с оппонентом, заявив, что в эпоху Л.И. Брежнева в стране не было застоя, как об этом писали многие СМИ, а в Сибири, на Дальнем Востоке, в других областях, краях и республиках Советского Союза ударными темпами строились города, заводы и фабрики, железные дороги, ГЭС и ТЭЦ.

- Мы и не замечали тогда, что уже жили при коммунизме – сказала с гордостью Нина Алексеевна. – Да и в сталинскую эпоху мы жили неплохо, были уверены в завтрашнем дне…

Интересно выступил ветеран партии В.Ф. Фёдоров. Он подчеркнул особую роль в победе Великой Октябрьской социалистической революции Коммунистической партии, которая была главным организатором социалистического строительства.

К сожалению, социальная напряжённость в мире сегодня всё острее, в том числе и в России. Растут противоречия между трудом и капиталом, между богатыми и бедными. Всё сильнее в странах запада нагнетается русофобия и антисоветизм. Коммунистам всё сложнее вести работу в массах. Мешает многопартийность, партии-однодневки, специально создаваемые властью. Они зачастую отнимают голоса у КПРФ.

Василий Фёдорович призвал слушателей политшколы проявлять больше боевитости, выписывать газеты «Правда», «Советская Россия», «Приангарье», чтобы быть в курсе всех политических событий.

Николай ДЕМИДОВ
«Правда Илима», ноябрь 2017
партия, дискуссионный клуб, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########