Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы


Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем инженерных войскНачальнику ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

«Полемика»: дискуссионный клуб в Октябрьском райкоме КПРФ

18 ноября 2017 г. состоялось второе заседание возрождённого дискуссионного клуба «Полемика» Октябрьского РК КПРФ, тема которого была определена следующим образом: «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». Ведущий клуба Владимир Ильич Кузнецов кратко, емко и научно обоснованно определил вопросы и опорные моменты дискуссии.

«Полемика»: дискуссионный клуб в Октябрьском райкоме КПРФ

1. Что представляет собой Великий Октябрь? Каковы мифы современных идеологов, заставляющие поднимать вопросы Великого Октября снова и снова?

* Социальная революция или результат «заговора большевиков», захвативших власть, валявшуюся на улице, силой и террором подавляя сопротивление не только буржуазии, но и рабочих и крестьян.

* Пресловутое «германское золото для большевиков», основанное на фальшивке, состряпанной журналистом Ф. Оссендовским и опубликованной американским издателем Сиссоном в сентябре 1918 года, которые даже американские исследователи называют «фальшивкой Сиссона».

* Первая мировая война как благородство помыслов России в 1914 году. Ложь о запрете говорить в советское время о Первой мировой войне.

* Недопустимость любой революции, любого посягательства на «законную власть».

2. Антикоммунизм и русофобия в попытках пересмотра значения Великого Октября.

* Работа В.И. Ленина «Что делать?»

* «Русофобия и антисоветизм как близкие родственники» – в материалах Пленумов ЦК КПРФ.

* Национализм – ещё одно зло, требующее противоядия. Крупный капитал использует национальную карту для отвлечения внимания граждан от нарастающего социального раскола. Ленину приклеивают «геноцид» народов и языков, развал страны его формулировкой о праве наций на самоопределение вплоть до отделения.

3. Современная ситуация. Учебники с фальшивой историей России. Введение в общественное создание (заказ власти) правоконсервативного представления об истории. Вместо Победы в Великой Отечественной войне – плач о «России, которую мы потеряли», необходимость покаяния за «убийство царской семьи». Разрушительная деятельность СМИ и масскультуры. Но при этом сегодня, после 25 лет антисоветской и антикоммунистической пропаганды, люди сохранили удивительную душевную стойкость: по данным социологов: от не менее 50 % населения – сторонники «советского варианта развития».

В итоге дискуссия перешла в русло обсуждения классовой структуры современного российского общества. Это понятно по двум причинам: недостаточный теоретико-методологический уровень и превалирование в сознании конкретики задач сегодняшнего дня.

Интересным было предложение Л.А. Швынденковой, секретаря РК по идеологической работе, об использовании ряда тем, рекомендуемых для партийно-политической учебы в первичных партийных отделениях в 2017-2018 учебном году, для расширенных заседаний клуба с привлечением ученых, секретарей первичных отделений, пропагандистов, ответственных за политическую учебу и коммунистов «первичек».

Следующее заседание состоится 23 декабря и будет посвящено 95 годовщине со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Н.И. КОМАРЕВСКАЯ, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ
партия, дискуссионный клуб, революция, история, теория

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########