«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Г.А. Зюганов: Без смены курса страну не сохранить!

Обращение к гражданам РоссииВ начале мая должно состояться вступление в должность вновь ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Видео

Представляем видеоролик о возложении цветов к Мавзолею В.И. ЛенинаЧитать дальше →

Тульская область. Коммунисты дежурят в составе добровольных пожарных дружин

В пожароопасный период богородицкие коммунисты вступили в ряды добровольных пожарных ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

«Полемика»: дискуссионный клуб в Октябрьском райкоме КПРФ

18 ноября 2017 г. состоялось второе заседание возрождённого дискуссионного клуба «Полемика» Октябрьского РК КПРФ, тема которого была определена следующим образом: «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». Ведущий клуба Владимир Ильич Кузнецов кратко, емко и научно обоснованно определил вопросы и опорные моменты дискуссии.

«Полемика»: дискуссионный клуб в Октябрьском райкоме КПРФ

1. Что представляет собой Великий Октябрь? Каковы мифы современных идеологов, заставляющие поднимать вопросы Великого Октября снова и снова?

* Социальная революция или результат «заговора большевиков», захвативших власть, валявшуюся на улице, силой и террором подавляя сопротивление не только буржуазии, но и рабочих и крестьян.

* Пресловутое «германское золото для большевиков», основанное на фальшивке, состряпанной журналистом Ф. Оссендовским и опубликованной американским издателем Сиссоном в сентябре 1918 года, которые даже американские исследователи называют «фальшивкой Сиссона».

* Первая мировая война как благородство помыслов России в 1914 году. Ложь о запрете говорить в советское время о Первой мировой войне.

* Недопустимость любой революции, любого посягательства на «законную власть».

2. Антикоммунизм и русофобия в попытках пересмотра значения Великого Октября.

* Работа В.И. Ленина «Что делать?»

* «Русофобия и антисоветизм как близкие родственники» – в материалах Пленумов ЦК КПРФ.

* Национализм – ещё одно зло, требующее противоядия. Крупный капитал использует национальную карту для отвлечения внимания граждан от нарастающего социального раскола. Ленину приклеивают «геноцид» народов и языков, развал страны его формулировкой о праве наций на самоопределение вплоть до отделения.

3. Современная ситуация. Учебники с фальшивой историей России. Введение в общественное создание (заказ власти) правоконсервативного представления об истории. Вместо Победы в Великой Отечественной войне – плач о «России, которую мы потеряли», необходимость покаяния за «убийство царской семьи». Разрушительная деятельность СМИ и масскультуры. Но при этом сегодня, после 25 лет антисоветской и антикоммунистической пропаганды, люди сохранили удивительную душевную стойкость: по данным социологов: от не менее 50 % населения – сторонники «советского варианта развития».

В итоге дискуссия перешла в русло обсуждения классовой структуры современного российского общества. Это понятно по двум причинам: недостаточный теоретико-методологический уровень и превалирование в сознании конкретики задач сегодняшнего дня.

Интересным было предложение Л.А. Швынденковой, секретаря РК по идеологической работе, об использовании ряда тем, рекомендуемых для партийно-политической учебы в первичных партийных отделениях в 2017-2018 учебном году, для расширенных заседаний клуба с привлечением ученых, секретарей первичных отделений, пропагандистов, ответственных за политическую учебу и коммунистов «первичек».

Следующее заседание состоится 23 декабря и будет посвящено 95 годовщине со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Н.И. КОМАРЕВСКАЯ, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ
партия, дискуссионный клуб, революция, история, теория