Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр»

В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой ...

Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Павел Грудинин: «Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод»

В четверг состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. ...

К.К. Тайсаев: Неужели, защитив Сирию, мы не сможем защитить «Русский мир»?

15 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В музей на юбилей

Сергей Кириллович Плющенков – известный человек в Чунском районе. Известный своей увлеченностью краеведением, прежде всего.

В музей на юбилей

Хотя у увлеченных людей, как правило, множество жизненных ипостасей. У Сергея Кирилловича – это и поэзия, и литературоведение, и журналистика, и писательская деятельность. Но районный краеведческий музей, без преувеличения, является главным его детищем, в который он с момента основания, с 2002 года, вложил и свой труд, и свою душу. Историю района удалось директору С.К.Плющенкову воссоздать здесь, в небольшом помещении ДК «Победа», и представить сотнями экспонатов, собранных в самых отдаленных уголках нашего края. Музей много лет является базовым в проведении уроков истории и краеведения для школьников района, за годы существования его посетило ни много, ни мало – 76 тысяч экскурсантов.

И в один из ноябрьских дней, а именно, 7-го, позвал посетителей в музей особый случай – 65-летний юбилей его директора. Примечательно, что собрались здесь друзья Сергея Кирилловича, с признательностью и уважением относящиеся к труду и творчеству этого человека. С особым интересом и вдохновением проследила трудовой путь С. К. Плющенкова в своем докладе ученица Чунской школы №1 Елена Дюльдина, а школьники младших классов инсценировали его шуточные стихи «Комар» и «Муха».

Сергея Кирилловича Плющенкова поздравили в день его юбилея руководители предприятий и организаций райцентра, коллеги ДК «Победа» и работники администрации поселка, они пожелали ему дальнейших успехов в труде, музею – процветания и созидания. А прибывшие на юбилей представители Чунского районного отделения КПРФ отметили неслучайное и символичное совпадение юбилея Сергея Кирилловича со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции. Бережно хранимые и пропагандируемые директором музея Сергеем Кирилловичем Плющенковым экспонаты краеведческого музея – живое напоминание всем и всегда о великой роли социалистической эпохи и в нашей стране, и в районе, в частности.

«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
КПРФ, культура