Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Павел Грудинин: Вместо пораженческого белого флага на Олимпиаду ехать надо под красным знаменем Победы


Сегодня с изумлением говорят, что фильм «Движение вверх» стал самым кассовым кино за ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем инженерных войскНачальнику ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

05 дек 16:23В ПАРТИИ

Споёмте, друзья! При поддержке КПРФ издан сборник советских песен

Иркутский областной комитет КПРФ к 100-летию Великого Октября выпустил песенник, в котором собрано более ста любимых советских песен. Открывает издание «Гимн Советского Союза» на слова Сергея Михалкова, на музыку Александра Александрова. Далее идут «Интернационал», «Варшавянка», «Смело, товарищи, в ногу», «Взвейтесь кострами», «Гимн демократической молодёжи». Это те песни, без которых невозможна была культурная жизнь в Советской стране многие десятилетия.

Споёмте, друзья! При поддержке КПРФ издан сборник советских песен

Под рубрикой «Давным-давно была война» опубликованы патриотические суровые и лирические песни, которые так любили наши отцы и матери «Священная война», «День Победы», «Журавли», «В землянке», «Катюша», «На безымянной высоте», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Бери шинель, пошли домой»…

Интересен раздел «На дальней станции сойду…», где есть такие великие песни нашей молодости как «Крейсер «Аврора», «Ой, цветёт калина…», «Каким ты был, таким остался», «Одинокая гармонь», «Вот кто-то с горочки спустился», «Огней так много золотых» и многие-многие другие, написали которые замечательные советские поэты Михаил Матусовский и Михаил Исаковский, Николай Доризо и Алексей Фатьянов, Михаил Танич и Инна Гофф, Леонид Дербенёв и Николай Добронравов, Евгений Лебедев-Кумач и Евгений Долматовский… А авторами музыки – Дмитрий Кабалевский и Александра Пахмутова, Тихон Хренников и Владимир Шаинский, Александр Зацепин и Ян Френкель. Известные и уважаемые в СССР имена!

Лирические, тревожащие душу песни «Сережка ольховая», «Малиновый звон», «Зорька алая», «Звёздочка моя ясная», «Милая моя», «За туманом», «Ты у меня одна» и многие другие читатель найдёт в рубрике «Малиновый звон».

А заканчивает сборник рубрика «Родина», где читатель найдёт слова таких наших горячо любимых песен как «Широка страна моя родная», «Любимый Иркутск, середина земли», «По Ангаре», «По диким степям Забайкалья», «Славное море – священный Байкал» и многие другие, авторами которых стали Николай Заболоцкий и Михаил Ножкин, Фёдор Тютчев и Тарас Шевченко, Марк Сергеев и Денис Давыдов. Музыку к ним написали Ян Фельдман и Михаил Звездинский, Исаак Дунаевский и Давид Тухманов, Евгений Туманян и Вано Мурадели, Юрий Визбор и Игорь Шаферан.

Людмила ИВАНЦОВА
«Приангарье», № 48, 2017 г.

В электронном виде с изданием можно ознакомиться здесь.
партия, общество, культура, книги

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########