Историческое достижение: МФК КПРФ вышел в финал Суперлиги Чемпионата России по мини-футболу и получил путевку в Лигу Чемпионов УЕФА

Вчера мини-футбольный клуб КПРФ написал еще одну страницу в своей истории и в истории ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Тихоокеанского Флота

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Тихоокеанского Флота Командующему ...

Владимир Кашин: Это великий и большой праздник нашей Державы

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин поздравил всех участников торжественной ...

Рассвет ТВ. Любовь Швец. «Современная модель мира и её становление»

Всероссийский женский союз «Надежда России» продолжает образовательную , ...

«    Май 2019    »

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

Депутат Государственной думы ФС РФ от Иркутской области Михаил Щапов перешел из комитета по безопасности и борьбе с коррупцией в комитет по бюджету и налогам. Как пояснил сам депутат, переход обусловлен изменившейся ситуацией в стране.

Депутат Госдумы Михаил Щапов перешел в комитет по бюджету и налогам

- Вопросы борьбы с коррупцией затрагивают в своей работе, так или иначе, многие комитеты: от комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления до комитета по бюджету и налогам. Я и дальше намерен уделять внимание этой теме, однако, как показала практика, для этого вовсе не обязательно состоять в профильном комитете.

В то же время ситуация в межбюджетных отношениях требует более активной работы в этом направлении. Отношения между регионами и федеральным бюджетом и раньше были несправедливыми, но положение только ухудшается. В прошлом году федерация в одностороннем порядке забрала у субъектов 1% налога на прибыль и часть отчислений от акцизов. Раньше такие действия хоть как-то мотивировались, теперь федеральный центр даже не счел нужным объясниться с регионами. В этом году территориям с большим госдолгом начали его прощать, что несправедливо по отношению к тем субъектам федерации, которые экономили и не раздували свой долг перед центром. К таким относится и Иркутская область. В то же время, несмотря на то, что федеральный центр и забирает средства у регионов, расходы на образование, здравоохранение, развитие экономики в бюджете на 2018 год снова урезаются.

Считаю, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне, поэтому принял предложение фракции КПРФ перейти в комитет по бюджету и налогам. Особенно хочу отметить, что теперь в этом комитете будет два иркутянина, уверен, что нам удастся объединить усилия с Алексеем Красноштановым и максимально результативно поработать на благо нашей области.

Также Михаил Щапов с октября 2017 года состоит в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ М. В. Щапова
Госдума, Щапов