Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов

Публикуем Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства.Уважаемый Владимир ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

21 ноя 16:01В ПАРТИИ / Иркутск

Совет по военно-патриотическому воспитанию наметил планы дальнейшей работы

На заседании Совета по военно-патриотическому воспитанию при Иркутском горкоме КПРФ 15 ноября подвели итоги работы за прошедший год и обсудили дальнейшую деятельность. В нём приняли участие председатель женского движения «Надежда России» Татьяна Горносталь, руководитель общественной организации «Образование для всех» Светлана Грабарь, председатель областного Совета старейшин Константин Познянский, представитель организации «Дети войны» Елизавета Фёдорова, секретарь по идеологии иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, руководитель «Комитета пограничников» Сергей Тарасов, представитель организации ветеранов «Союза десантников» Александр Каскевич, представители военных комиссариатов и другие.

Совет по военно-патриотическому воспитанию наметил планы дальнейшей работы

Председатель Совета по военно-патриотическому воспитанию Надежда Мигуцкая рассказала о реализованных проектах, в частности об акции «Знамя нашей Победы». На уроках мужества, которые были проведены в преддверии 9 мая в 21 школе Иркутска, ученикам рассказывали о Великой Отечественной войне и вкладе иркутян в Великую Победу. Значимой частью каждого урока был рассказ о водружении флага над рейхстагом в 1945 году.

Ученики с интересом участвовали в акции, особенно горячо они реагировали на передачу в школьные музеи копии Знамени Победы. В проведении уроков мужества принимали участие учителя, студенты-историки, ветераны, участники боевых действий в горячих точках. Также Надежда Мигуцкая рассказала участникам заседания о недавно прошедших в школах уроках, посвященных 100-летию Великого Октября.

«Мы проводили такую мысль, что после ветеранов Великой Отечественной войны, им на смену приходят их сыновья, их внуки. Это должны быть вы. Ветераны, пограничники, давайте мы сработаем вместе», – сказала Надежда Мигуцкая.

Руководитель «Комитета пограничников» Сергей Тарасов, представитель организации ветеранов «Союза десантников» Александр Каскевич, которые уже занимаются военно-патриотическим воспитанием, в частности ведут кружки, где проводится начальная военная подготовка, и проводят уроки мужества, согласились оказать поддержку Совету.

О развитии пионерского движения, о патриотических мероприятиях, проводимых с детьми, и успехах на этом фронте рассказала Татьяна Горносталь. Она отметила, что в последнее время в пионеры дети просятся целыми классами.

Представитель департамента образования Иркутска Альбина Новикова выразила благодарность Совету за проведённую работу, отметила, что для воспитания подрастающего поколения очень важны встречи с ветеранами и их живое слово, и также высказала слова поддержки.

Секретарь иркутского обкома КПРФ Владимир Аксёнов отметил, что военно-патриотическое воспитание – очень важное направление, которое необходимо выводить на более высокий уровень. Он предложил представителям организаций объединить усилия и создать единый план работы на будущий год. В ближайшее время участники мероприятия намерены встретиться для этого снова.

Надежда Мигуцкая напомнила о том, что Совет намерен продвигать идею введения в школы Иркутска и всей области начальной военной подготовки. Для этого Совет уже обращался в министерство образования Иркутской области. Сейчас на повестке стоит вопрос, можно попробовать ввести предмет в отдельных школах города.

Альбина Новикова пояснила, что вопрос о введении нового предмета в школу находится в федеральных полномочиях и напомнила, что в рамках предмета ОБЖ отведены часы на начальную военную подготовку. Она также заметила, что каждая образовательная организация вправе ввести новый предмет, однако сейчас нет кадров для обучения НВП и нет соответствующих учебников в федеральном перечне. К тому же, школа находится в жёстких рамках и не вправе превышать максимальную нагрузку на учеников.

Секретарь по идеологии Правобережного райкома ГК КПРФ, первый секретарь иркутского горкома ЛКСМ Максим Дудин предложил в связи с этим начать взаимодействовать с учителями по ОБЖ и участвовать с ними в работе по начальной военной подготовке школьников.

Совет по военно-патриотическому воспитанию решил по итогам совещания двигаться в намеченном направлении и продолжить заниматься воспитанием подрастающего поколения вместе с общественными организациями города и области.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, общество, патриотизм, молодёжь, образование