Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме

22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Коммунисты проводят «классные часы» к 100-летию Великого Октября

Величайшее событие 20 века – Великая Октябрьская социалистическая революция, столетие которой отмечает весь мир, до сих пор никого не оставляет равнодушным. В канун юбилея революции иркутский городской комитет Коммунистической партии Российской Федерации организовал проведение классных часов в школах города с темой «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Коммунисты проводят «классные часы» к 100-летию Великого Октября

В Свердловском районе города Иркутска это важнейшее идеологическое направление было поручено коммунисту, председателю Совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ Мигуцкой Надежде Михайловне.

Для проведения классных часов в школах Свердловского района г. Иркутска, создания творческой атмосферы, продиктованной необходимостью усвоения и осмысления исторического материала ею были приглашены студенты 4-го курса Иркутского государственного университета и коммунисты-ветераны органов внутренних дел.

8 ноября 2017 года классный час для учащихся 9-11 классов проведен в актовом зале муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Иркутска средней общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов.

Н.М. Мигуцкая представила учащимся гостей и тему классного часа.

Студенты 4-го курса факультета гуманитарно-эстетического отделения педагогического института Иркутского государственного института Аференок Елизавета и Тыдыкова Виктория доступно и убедительно на основании исторических материалов с демонстрацией слайдов рассказали и показали учащимся 9-11 классов о исторических событиях, предшествующих возникновению революционной ситуации.

Аференок Елизавета рассказала о начале первой мировой войны, о негативных настроениях среди крестьян и рабочего класса, которые были оторваны от дома и вынуждены погибать за чуждые им империалистические интересы. Голод и холод, разброд и шатания, царившие в армии, деморализовали воинский порядок, превратив его в хаос и неуправляемую массу вооруженных и обозленных на царский режим людей. Такая обстановка не могла не подтолкнуть народные массы на более решительные и организованные действия.

Тыдыкова Виктория продолжила рассказ о февральской буржуазно-демократической революции, об отречении царя Николая II от престола, о сложных исторических поворотах в течение бурного лета и осени, предшествовавших Великой Октябрьской социалистической революции.

Первые ленинские декреты о мире и земле были единодушно поддержаны рабочими и крестьянами.

Лектором подробно освещен период с 1918 по 1922 годы, в который вошла и гражданская война, в ходе которой народ поддержал партию большевиков. Также было рассказано о событиях, связанных с продналогом и продразверсткой, введением новой экономической политики и созданием первого в мире социалистического государства Союза Советских Социалистических Республик.

От ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации слово было предоставлено мне с просьбой рассказать о том, что дала Великая Октябрьская социалистическая революция людям, родившимся в Советском Союзе.

Коммунисты проводят «классные часы» к 100-летию Великого Октября

Я с гордостью рассказал учащимся, ссылаясь на личный пример, о бесплатном среднем, средне-специальном и высшем профессиональном образовании, которое можно было получить, имея желание, мотивацию и соответствуя требованиям и условиям по избранной специальности.

Президиум ЦК КПРФ, подчеркивая важность организации партийно-политической учебы рекомендует шире использовать возможности пропаганды и агитации, охвата ею новых общественных групп и слоев населения.

На наш взгляд формат правдивого рассказа о великих событиях прошлого века, к которым относится и Великая Октябрьская социалистическая революция, тем более молодыми людьми, студентами иркутских вузов дает хорошую основу для переосмысления исторических событий и формирования устойчивой и зрелой гражданской позиции.

Эта важная и необходимая для учащихся старших классов встреча состоялась благодаря мудрости и ответственности руководства образовательного учреждения и прежде всего заместителя директора школы по ОБЖ и ДП Рязановой Натальи Геннадьевны, которой за организацию и помощь в проведении урока по проекту КПРФ «Знамя нашей победы», проведенного в канун Дня Победы, объявлена благодарность Иркутского городского отделения КПРФ.

А. МАСЛОВ, инструктор областного комитета КПРФ по информационно-пропагандистской работе, ветеран органов внутренних дел, полковник в отставке
общество, партия, дети, молодёжь, патриотизм, революция, Октябрьская революция, образование