Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме

22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Накануне столетия Великого Октября возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика» Октябрьского районного комитета КПРФ. Тема первого заседания: «Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции». Концепт-доклад на первом заседании сделал кандидат наук Владимир Ильич Кузнецов.

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Были освещены следующие вопросы:

1. Предпосылки Великого Октября (социально-политическое устройство России к 1917 г., перемещение центра мирового революционного движения в Россию, первая мировая война как ускоритель революции, февральская буржуазно-демократическая революция и установление двоевластия).

2. Переход от Февраля к Октябрю 2017 года (расстановка политических сил в России, стратегический план партии большевиков. Апрельские тезисы В.И. Ленина. Первый кризис власти в апреле 1917 г, создание коалиционного правительства. Июньский политический кризис. I Всероссийский съезд Советов. Июльский политический кризис. Конец двоевластия. VI съезд партии большевиков. Разработка новой тактики. Курс на вооружённое восстание.

3. Победа Великой Октябрьской социалистической революции (победа вооружённого восстания в Петрограде. Второй Всероссийский съезд Советов. Попытки организации всероссийского антисоветского мятежа. Борьба Советского правительства за всеобщий демократический мир. Триумфальное шествие Советской власти. Организация центральных органов Советской власти - Совнаркома и ВЦИК, Первые декреты Советской власти. Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции).

Дискуссия: Свое мнение в разной форме высказали 12 участников, при этом были затронуты проблемы современной ситуации, как наиболее близкие аудитории.

О чем это говорит? В результате двадцатипятилетней разрушительной работы СМИ молодёжь, до и среднее поколение утратила интерес к истории, поэтому не знает элементарных фактов по истории Отечества, с одной стороны, просто не знает основ марксистско-ленинской диалектики, философии, того, что составляет собой основы марксизма-ленинизма. Отсюда и беззащитность в условиях информационного прессинга.

Бюро районного комитета полагает рекомендовать проведение ноябрьского занятия дискуссионного клуба в рамках обсуждения темы: «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». А в декабре – «К 95-летию создания СССР»

Н.И. КОМАРЕВСКАЯ, секретарь Октябрьского РК КПРФ
партия, дискуссионный клуб, круглый стол