Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Накануне столетия Великого Октября возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика» Октябрьского районного комитета КПРФ. Тема первого заседания: «Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции». Концепт-доклад на первом заседании сделал кандидат наук Владимир Ильич Кузнецов.

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Были освещены следующие вопросы:

1. Предпосылки Великого Октября (социально-политическое устройство России к 1917 г., перемещение центра мирового революционного движения в Россию, первая мировая война как ускоритель революции, февральская буржуазно-демократическая революция и установление двоевластия).

2. Переход от Февраля к Октябрю 2017 года (расстановка политических сил в России, стратегический план партии большевиков. Апрельские тезисы В.И. Ленина. Первый кризис власти в апреле 1917 г, создание коалиционного правительства. Июньский политический кризис. I Всероссийский съезд Советов. Июльский политический кризис. Конец двоевластия. VI съезд партии большевиков. Разработка новой тактики. Курс на вооружённое восстание.

3. Победа Великой Октябрьской социалистической революции (победа вооружённого восстания в Петрограде. Второй Всероссийский съезд Советов. Попытки организации всероссийского антисоветского мятежа. Борьба Советского правительства за всеобщий демократический мир. Триумфальное шествие Советской власти. Организация центральных органов Советской власти - Совнаркома и ВЦИК, Первые декреты Советской власти. Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции).

Дискуссия: Свое мнение в разной форме высказали 12 участников, при этом были затронуты проблемы современной ситуации, как наиболее близкие аудитории.

О чем это говорит? В результате двадцатипятилетней разрушительной работы СМИ молодёжь, до и среднее поколение утратила интерес к истории, поэтому не знает элементарных фактов по истории Отечества, с одной стороны, просто не знает основ марксистско-ленинской диалектики, философии, того, что составляет собой основы марксизма-ленинизма. Отсюда и беззащитность в условиях информационного прессинга.

Бюро районного комитета полагает рекомендовать проведение ноябрьского занятия дискуссионного клуба в рамках обсуждения темы: «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». А в декабре – «К 95-летию создания СССР»

Н.И. КОМАРЕВСКАЯ, секретарь Октябрьского РК КПРФ
партия, дискуссионный клуб, круглый стол