Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

02 ноя 16:45В ПАРТИИ

Иркутские комсомольцы — на передовой политической повестки дня

Более 300 комсомольцев со всей России на площадке 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), прошедшего с 14 по 22 октября в Сочи. Несмотря на попытки оргкомитета «размыть» традиционную политическую основу фестиваля, под эгидой настоящего ВФМС собрались видные политические активисты из Кубы, КНДР, Колумбии, Индии, Аргентины, Китая, Венесуэлы, Греции, Кипра и многих других стран со всех континентов Земли. Практически с боем пришлось пробиваться товарищам из Украины — пограничники изымали у ребят коммунистическую символику и категорически отказывались выпускать их из страны. Внушительная делегация ЛКСМ РФ ярко выделялась на фоне остальных участников красной брендированной формой. Вместе с российскими и иностранными товарищами в мероприятиях фестиваля участвовали и 10 иркутских комсомольцев.

Иркутские комсомольцы — на передовой политической повестки дня

Антиимпериалистическая повестка, борьба за основные права простых людей и уроки 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции были в основе дискуссионной программы, проходившей на фестивале с 16 по 20 октября. Спикерами представители революционных и коммунистических организаций стран Азии, Латинской Америки, Африки. Особым гостем фестиваля стала Алейда Гевара – кубинский врач-педиатр и политический активист, дочь легендарного революционера Эрнесто Че Гевары.

Острейшим проблемам современности были посвящены дискуссия по таким темам, как «Меры жёсткой экономии и антинародная политика ради эксплуатации рабочих. Борьба молодёжи вместе с рабочими за право на труд, в защиту трудовых прав», «Антикоммунистическая пропаганда, запрещение коммунистических мероприятий, преследование коммунистов - попытка ослабить организованную борьбу», «Че и Кубинская революция», «Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодёжи за бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке и информации», «Важность борьбы против неравенства женщин».

Рассматривали участники фестиваля и значение Великого Октября в о контексте мирового развития. И, конечно, много тем было посвящено положению молодых людей в современном капиталистическом обществе. «Права человека, безработица и проблемы молодёжи в условиях капиталистического кризиса», «Эксплуатация детей и их права», «Непрерывный капиталистический кризис и положение молодёжи», «Права человека, безработица и проблемы молодёжи в условиях капиталистического кризиса». Эти и многие другие темы вызвали живой отклик и дискуссии среди участников фестиваля.

Традиционно в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходил суд над империализмом. В течение трёх дней суд заслушивал свидетельства преступлений империализма - выступали представители самых разных стран, представляющие фото- и видео доказательства империалистического варварства и целого ряда нерешаемых проблем. На суде выступили представители Канады, Шри-Ланки, Сирии, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра, Новой Зеландии и других. Участники рассказывали о реальном положении дел в своих государствах: нищете, безработице, социальном неравенстве, ущемлении основных прав людей.

На площадке XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась двусторонняя встреча между Ленинским коммунистическим союзом молодёжи Российской Федерации и Коммунистическим союзом молодёжи Вьетнама им. Хо Ши Мина. Делегацию Ленинского комсомола представляли первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. С вьетнамской стороны во встрече приняли участие секретарь Коммунистического союза молодёжи Вьетнама товарищ Нгуен Фи Лонг и товарищи Куок Хунг и Чинь Тхи Май Фоун.

Комсомольская делегация запомнилась участникам Фестиваля не только выступлениями на дискуссионных площадках и спортивными достижениями. Оба дня делегация ЛКСМ РФ проводила на территории Олимпийского парка яркие флешмобы и акции: звучали стихи и песни, были организованы танцы и велопробег под комсомольскими и партийными знаменами, комсомольцы выстраивались в форме огромной пятиконечной звезды, всем желающим делали аквагрим с советской и коммунистической символикой. Также, с первых дней на фестивальной ярмарке работал стенд ЛКСМ РФ, где все желающие могли получить информацию о деятельности комсомольской организации и приобрести сувениры с символикой Ленинского комсомола.

Широкий круг участников из множества стран, которые делились своим опытом борьбы за благо простых людей, показал, как много еще остается острых социальных проблем, не решаемых в рамках капиталистической системы. Собравшиеся в Сочи коммунисты показали, - Всемирный фестиваль молодежи и студентов остается важнейшей международной площадкой для обмена мнениями и выработки общих задач по защите интересов и нужд миллионов человек по всему миру. А значит, и наша борьба продолжается!

Пресс-служба Иркутского ОК ЛКСМ
комсомол, молодёжь, общество