В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

XXXIII отчетно-выборная Конференция состоялась в Северо-Осетинском республиканском отделении Компартии

В Северо-Осетинском республиканском отделении партии состоялась XXXIII отчетно-выборная ...

В Курске состояласть 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ

26 мая состоялась 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ. На районных ...

П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие»

24 мая в Торгово-промышленной палате РФ состоялась Вторая международная конференция ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Классный час «100 лет Великому Октябрю»

Сегодня в школах по-разному трактуется Великая Октябрьская социалистическая революции 1917 года. У молодежи из-за навязывания буржуазной властью неправильных, нелогичных установок возникает негативное отношение к прошлому своей страны, его искаженное восприятие, принижение подвига советского народа, непонимание мотивации жертвенного поведения защитников Родины.

Классный час «100 лет Великому Октябрю»

Современные учебники истории не транслируют идей гражданско-патриотического воспитания учащихся и содержат ложную, антисоветскую либерально-буржуазную пропаганду.

С целью развеять все мифы и ложные представления у школьников о Великом Октябре, Правобережный РК КПРФ г. Иркутска проводит классные часы, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Лекторами выступают наши коммунисты – работники образовательных организаций и ветераны партии. Ребята с интересом слушают старших товарищей и задают им вопросы.

По рекомендации Центрального Комитета КПРФ учащимся показывается 25-минутный фильм «Мы наш, мы новый…» партийного телеканала «Красная линия», в котором рассказывается об истории Великого Октября и его важной роли для нашей страны. Скачать данный фильм вы можете на сайте http://www.politpros.com в разделе «Агитпункт».

Преподавание Великой Октябрьской социалистической революции на уроках истории – это важная миссия учителя на пути формирования истинных представлений учащихся о событиях 1917 года. Это начало формирования мировоззрения в целом о советском периоде, поэтому учителям необходимо грамотно подходить к изучению данной темы на уроках. И наша партия поможет в этом педагогам.

Максим ДУДИН, секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ г. Иркутска
партия, общество, дети, патриотизм, образование, Октябрьская революция, революция