Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Классный час «100 лет Великому Октябрю»

Сегодня в школах по-разному трактуется Великая Октябрьская социалистическая революции 1917 года. У молодежи из-за навязывания буржуазной властью неправильных, нелогичных установок возникает негативное отношение к прошлому своей страны, его искаженное восприятие, принижение подвига советского народа, непонимание мотивации жертвенного поведения защитников Родины.

Классный час «100 лет Великому Октябрю»

Современные учебники истории не транслируют идей гражданско-патриотического воспитания учащихся и содержат ложную, антисоветскую либерально-буржуазную пропаганду.

С целью развеять все мифы и ложные представления у школьников о Великом Октябре, Правобережный РК КПРФ г. Иркутска проводит классные часы, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Лекторами выступают наши коммунисты – работники образовательных организаций и ветераны партии. Ребята с интересом слушают старших товарищей и задают им вопросы.

По рекомендации Центрального Комитета КПРФ учащимся показывается 25-минутный фильм «Мы наш, мы новый…» партийного телеканала «Красная линия», в котором рассказывается об истории Великого Октября и его важной роли для нашей страны. Скачать данный фильм вы можете на сайте http://www.politpros.com в разделе «Агитпункт».

Преподавание Великой Октябрьской социалистической революции на уроках истории – это важная миссия учителя на пути формирования истинных представлений учащихся о событиях 1917 года. Это начало формирования мировоззрения в целом о советском периоде, поэтому учителям необходимо грамотно подходить к изучению данной темы на уроках. И наша партия поможет в этом педагогам.

Максим ДУДИН, секретарь по идеологии Правобережного РК КПРФ г. Иркутска
партия, общество, дети, патриотизм, образование, Октябрьская революция, революция