В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

«    Апрель 2024    »

Иркутск встретит 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий

Иркутские коммунисты встретят 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий: традиционной «Встречей трёх поколений», митингом-шествием, акцией «Красный трамвай» и другими. Об этом на заседании Совета старейшин при обкоме КПРФ рассказала первый секретарь иркутского горкома партии, депутат ЗС Иркутской области Ольга Носенко.

Иркутск встретит 100-летие Великого Октября рядом торжественных мероприятий

«Встреча трёх поколений», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, начнётся 4 ноября в 12:00 в музыкальном театре им. Загурского.

7 ноября в 11:00 коммунисты возложат цветы на мемориальном комплексе «Борцам революции».

Также 7 ноября состоится шествие-концерт от Белого дома к памятнику В.И. Ленина. Мероприятие начнётся в 12:00 с возложения цветов к монументу, установленному в память о павшим в боях за советскую власть. Адрес: Иркутск, улица Карла Маркса, 1.

7 ноября в Иркутске пройдут автопробеги. Коммунисты каждого райкома организуются в колонны и с праздничной символикой проедутся по улицам города.

В день праздника коммунисты поздравят на дому со 100-летием Великого Октября ветеранов Великой Отечественной войны и вручат им памятные медали. Аналогичные поздравления проходят в Иркутске уже в настоящее время.

7 ноября коммунисты выступят на иркутском радио с поздравлением к 100-летию Великого Октября.

7 ноября в Иркутске также будут курсировать «Красные трамваи» № 1 и № 3. Украшенные атрибутами праздника, трамваи будут бесплатно возить горожан, в них будут раздаваться газеты, звучать праздничная музыка. Депутат ЗС Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко планирует организовать в одном из трамваев встречу с горожанами.

13 октября в Иркутске было проведено торжественное собрание областной организации «Дети войны», на котором участники организации были награждены памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Как рассказал секретарь иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек, во «Встрече трёх поколений» 4 ноября должны принять участие больше 200 пионеров, свыше 100 комсомольцев, члены КПРФ, ветераны – в целом около 1000 человек.

Многотысячным тиражом обком КПРФ напечатал к празднику выпуск газеты «Коммунист Приангарья», а также изготовил поздравительные открытки. По всей области КПРФ размещает баннеры с поздравлениями жителей со 100-летием Великого Октября. В Иркутске к празднику будет размещено 25. Сейчас в городе уже установлены 15 баннеров.

На всех территориях Иркутской области коммунисты планируют провести торжественные собрания жителей, в городах – митинги, автопробеги.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
анонсы, праздник, революция, Октябрьская революция, политические акции