Новости KPRF.RU
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Китаю под силу добиться всех поставленных задач»


Превращение Китая в сверхдержаву, являющуюся лидером экономического, социального и ...

Юрий Афонин принял участие в совещании национально-патриотических сил


17 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в совещании ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 17 октября 1917 года: Остров Эзель в Рижском заливе занят германскими войсками, запрещен вывоз продовольственных грузов из Петрограда


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Блиц-интервью с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Белоусовой

- Татьяна Викторовна, прошло некоторое время после муниципальных выборов, которое позволяет правильно взвесить и оценить результаты. Какие они, на ваш взгляд?

Блиц-интервью с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Белоусовой

- Действительно, времени после выборов прошло достаточно, чтобы проанализировать результаты, сделать выводы и наметить план дальнейших действий. Результаты выборов, скажу честно, в какой-то мере порадовали, в какой-то огорчили. Я говорю не конкретно о себе, а в целом о партийной организации. Безусловно, я рада за наших кандидатов: Николая Хрычова, Игоря Байкова, Светлану Жилочкину, которые стали главами муниципальных образований. Также стали депутатами муниципальных дум 36 человек. Это очень хороший результат, учитывая то давление и всю грязь избирательной кампании со стороны противников, которые, кстати, никак не могут успокоиться.

- Мы начали интервью с результатов, хотя вначале была, так называемая, предвыборная кухня – жару и пару хватало. В чем испытали главные трудности?

- Трудностей испытали больше чем достаточно. И в основном они были связаны с жестким и агрессивным поведением оппозиции, которая намеренно допускала разного рода нарушения в период предвыборной борьбы. В ход шло использование муниципальной газеты «Чунский край», финансирующейся, кстати заметить, из средств районного бюджета. В процессе проведении жеребьевки по распределению бесплатной газетной площади снова имели место быть нарушения законодательства, в ходе чего кандидаты были поставлены в разные условия.

А на досрочном голосовании и в день голосования не единожды пресекались попытки подвоза асоциального контингента на избирательные участки. Мы обращались за принятием мер в силовые структуры, факты, действительно, были зафиксированы, более того, исполнители даже подверглись аресту.

Но самым вопиющим злоупотреблением, пожалуй, стало фотографирование ( в момент печатания) образца бюллетеня по выборам главы Чунского МО одним из работников типографии. Этот факт нами не был оставлен без внимания, мы направили заявления в следственный комитет района, прокуратуру и в ТИК, последовала череда разбирательств, факт стал известен обществу. Уверена, что все предпринятые грязные технологии могли бы привести к фальсификации на выборах, но нашими мерами это было предотвращено.

- Татьяна Викторовна, а теперь вопрос, остро волнующий многих. В администрации Лесогорского муниципального образования, которую Вы возглавляли последние 5 лет, в ходе этих выборов сменился глава. Вы недостаточно занимались своей предвыборной агитацией? В чем кроется причина Вашего проигрыша?

- Для меня как для первого секретаря прежде всего был важен командный результат. И мы достигли того, что командный результат стал лучшим в области. Этим все сказано. Забыв о себе, я сутками порой работала для всех и со всеми. Иначе просто и быть не могло! О своем проигрыше жалею лишь с одной стороны, что не сделала много работы в Лесогорске, которую планировала и начало которой уже было положено. Но… избиратели сделали свой выбор. А я иду дальше.

- В главном муниципальном образовании района победу одержал кандидат от КПРФ Николай Хрычов? Почему Ваш выбор в ходе подбора кандидатур так удачно, как показало время, пал именно на него?

- Вот именно в главном муниципальном образовании… Это наша главная победа! По-другому с Николаем Дмитриевичем просто и быть не могло. Его бешеная энергия, работоспособность, мобильность, высота обучаемости, ответственность, железная хватка в работе, хозяйская смекалка, умение вести конструктивный диалог с любым оппонентом – его основные черты, кроме этого еще и горячее желание работать для людей. А его молодость – это только положительный момент в расстановке сил.

Конечно, к выбору кандидатуры на должность главы Чуны районный Комитет КПРФ подходил осторожно, серьезно, вдумчиво. Много встречались, говорили, анализировали, иногда тяжело принимали решения. У меня же довольно быстро сложилось положительное мнение о нем, особенно после поддержки его кандидатуры в области. И, когда выдвинули Николая Хрычова, я безоговорочно взялась за работу, подчиняясь и партийной дисциплине, и по велению сердца.

- Татьяна Викторовна, как показали прошедшие выборы, рейтинг КПРФ в нашем районе достаточно высок. Каким образом партийная организация района намерена еще укреплять это доверие людей?

- Полностью согласна с оценкой рейтинга партийной организации. Но прошедшие выборы, к сожалению, показали, что не все в нашем местном отделении так безоблачно. Нам необходимо очень жестко отработать вопрос по несоблюдению партийной дисциплины. Никто из нарушивших уставные требования, не останется безнаказанным.

В заключение хочу высказать слова благодарности избирателям Лесогорского МО, поддержавшим мою кандидатуру на выборах 10 сентября, всем, кто оценил мою предвыборную программу не в словах, а в делах, выполненных за 5 прошедших лет. Спасибо тем, кто верил в меня всегда и кто остается со мной рядом, прежде всего, в партийной организации. Желаю жителям Лесогорского МО как и прежде, активно, участвовать в общественной жизни поселка, продолжать наши совместные инициативы.

- Спасибо, Татьяна Викторовна, удачи Вам во всем, что будет впереди!

Редакция «Вести КПРФ в Чунском районе» (сентябрь 2017 г.)
Выборы-2017, местное самоуправление, Белоусова, интервью

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########