Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

01 сен 18:03В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Спецоперация вместо честных выборов? Обращение секретариата Иркутского ОК КПРФ к избирателям Иркутской области

10 сентября во многих регионах России и в Иркутской области состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. Предвыборная кампания вышла на финишную прямую. Наша партия вышла на выборы с подробно проработанной программой. КПРФ готова открыто обсуждать её с избирателями, полемизировать с нашими политическими оппонентами.

Спецоперация вместо честных выборов? Обращение секретариата Иркутского ОК КПРФ к избирателям Иркутской области

Однако не соревнование программ стало основным содержанием выборов 2017 года. Главное место заняли провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы. Мы полагаем, это прямое следствие внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство. Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола.

Так в регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М. Мархаеву, которого многие характеризуют как опытного политика. Целью спланированной акции являлось устранение из предвыборной гонки главного претендента на пост главы республики, у которого были реальные шансы разгромить непопулярного и неизвестного в республике врио главы А. Цыденова. Власть опасалась в том числе и возникновения нового «красного пояса» из Бурятии и соседней Иркутской области (представителем которой в Совете Федерации сейчас является В. Мархаев). Бесчестность действий власти и избиркома Бурятии в случае с Мархаевым признает даже глава Центризбиркома.

Созданные законодательные барьеры, противоречащие Конституции РФ, стали преградой выдвижению сильных личностей, способных решить проблемы, обеспечить необходимое развитие территорий и ожидаемую консолидацию общества. Они ограничивают политическую конкуренцию, снижают доверие общества к результатам выборов, убивают политическую активность и заинтересованность народа. Использование «муниципального фильтра» в республике создало условия для проведения «выборов без выбора», равнозначное административному назначению.

В последнее время стало понятно, что Бурятия – не единственный случай. Списки КПРФ под надуманными предлогами сняты с выборов в Северной Осетии, в городах Киров и Норильск. Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краёв, Пензенской и Сахалинской областей, в городе Москве. Многие из кандидатов от КПРФ в муниципальные органы власти подвергаются давлению — от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием. Вырисовывается картина целенаправленного преследования КПРФ – единственной реально оппозиционной партии в России. Творящееся беззаконие — это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти.

Участники собраний первичных и местных отделений КПРФ заявляют решительный протест в связи с грубейшими нарушениями процедуры выборов, сознательно допущенными местным избиркомом и властью Бурятии в процессе регистрации кандидата на должность главы Республики от КПРФ Вячеслава Мархаева, и требуют немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, своей основой разрушающего демократические принципы избирательной кампании!

Самым достойным и убедительным ответом общества на трусливые и провокационные действия власти, боящейся КПРФ и её союзников — единственных, кто по-настоящему противостоит антинародному курсу и отстаивает интересы абсолютного большинства, — может быть голосование за наших кандидатов везде, где они продолжают сражаться за народовластие, социальную справедливость и законность. Нужно ясно осознавать: местная власть — это основа государственной власти в целом. От её состава зависит качество управления регионами. А значит, в конечном счёте, и качество жизни во всей стране. Чем больше на выборы придёт тех, кто готов заявить о несогласии с проводимым курсом тем труднее будет фальсифицировать итоги голосования.

Призываем избирателей области не уклоняться от участия в выборах и проголосовать за тех кандидатов, которым вы доверяете.

Принято на заседании секретариата ОК КПРФ 1 сентября 2017 года.
заявления, обком, Выборы-2017, оппоненты, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########