Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

17 авг 19:50В ПАРТИИ / Иркутск

Суд по поводу референдума: третьим заседанием дело не кончилось

В областном суде прошло третье заседание по административному иску областного отделения КПРФ к Законодательному Собранию области.

Напомним, бюро обкома КПРФ одновременно является инициативной группой по проведению в Иркутской области референдума с вопросом «Согласны ли вы, чтобы в Иркутской области был принят закон, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов, городских округов на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?» Заксобрание сопротивляется проведению референдума, по мнению КПРФ – с нарушение закона.

Представители сторон (КПРФ, Заксобрания, Избирательной комиссии) были те же, что и на первых двух заседаниях. Представитель прокуратуры сменился. Также в заседании в статусе заинтересованных лиц приняли следующие члены инициативной группы: секретари обкома Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксенов, члены бюро обкома Сергей Чупров, Иван Титов, Андрей Калинкин. Об их участии на заседании 8 августа ходатайствовал юрист КПРФ Андрей Ядришников.

Слушания продолжались 4 часа. Судья М.А. Ткачук разъяснила новым участникам процесса их права, ознакомила их с документами предыдущих заседаний. Стороны обменялись аргументами. Имеющие опыт депутатской работы не только в Заксобрании, но и в Госдуме Евгений Рульков и Владимир Примачек присоединили свое компетентное мнение к позиции истца: решение Заксобрания носит неправовой характер. Остальные заинтересованные лица также присоединились к иску (с позиция не юристов, а обычных граждан, пусть и вовлеченных в общественно-политическую работу).

Судья приступила к оглашению материалов дела, в том числе зачитала стенограмму 51 сессии Заксобрания, тут кончился рабочий день и в судебном заседании объявили перерыв. Слушания возобновятся 18 августа в 10.00 по том у же адресу (Партизанская, 136 А).

Андрей Калинкин,
пресс-служба ОК КПРФ