Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме

22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В Черемхово создан оргкомитет по празднованию 100-летия Октябрьской революции

В Черемхово состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Члены оргкомитета – в его составе 16 человек, в том числе первый и второй секретари Черемховского ГК КПРФ В.А. Резенкова и А.И. Шапкин, рассмотрели план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября. Работа по его реализации началась ещё в июле, а основные мероприятия пройдут в период с августа по 7 ноября включительно.

В Черемхово создан оргкомитет по празднованию 100-летия Октябрьской революции

Среди мероприятий – проведение круглого стола, лекториев, открытых уроков, диспутов среди школьников и студентов профессиональных образовательных учреждений, проведение торжественного собрания, посвящённого юбилею Октября, а также автопробега, дискуссионного клуба «Встреча трёх поколений» и другие.

В рамках подготовки к юбилею Октября и 100-летию со дня присвоения Черемхово статуса города будет проведён капитальный ремонт площади имени В.И. Ленина, памятника В.И. Ленину на площади его имени, бюста В.И. Ленину. Запланирован выпуск буклета, посвящённый исторической роли г. Черемхово в Октябрьской революции, награждение людей, внёсших важный вклад в развитие города.

В заключение следует добавить, что инициатива о праздновании 100-летия Великого Октября исходила от Черемховского ГК КПРФ и была поддержана мэром города В.А. Семёновым. Как сказала на заседании оргкомитета заместитель председателя оргкомитета, управляющая делами администрации – заместитель мэра города Г.А. Попова, таких территорий, где будут проводить празднование юбилея Октября, на сегодняшний день по России всего шесть, включая наш город. Возможно, пример нашего города станет для других побудительным мотивом. Ну, а мы продолжаем подготовку к нашей исторической дате – 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

А.И. ШАПКИН, секретарь по идеологической работе Черемховского ГК КПРФ
«Приангарье», № 33, 2017
партия, общество, память, революция, горком