21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

Сергей Левченко встретился с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы

Публицист Валентин Симонин: Слово президента В.Путина о погибели российской государственности

В 1971 году, будучи студентом первого курса факультета журналистики МГУ, я, согласно ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама

11 декабря Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

«    Декабрь 2019    »

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

Депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сегодня на заседании областной избирательной комиссии был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы. Этому предшествовала проверка подписей в его поддержку депутатов и глав муниципалитетов Иркутской области двух уровней, которые были представлены кандидатом от Компартии в количестве 269 штук.

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

После этого С.Г. Левченко провёл пресс-конференцию для журналистов областных СМИ. Как он рассказал, подписи за него были поставлены членами ассоциации муниципальных депутатов, избранных от КПРФ – сегодня их насчитывается более 300 человек, несмотря на давление и различные манипуляции со стороны властей, которые стремились помешать регистрации основного оппозиционного кандидата.

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

На этой неделе планируется организационное собрание движения с рабочим названием «За развитие Иркутской области», в которое дали согласие войти ряд политических партий и общественных организаций. Это, в частности, те партии, кандидаты в губернаторы от которых не смогли из-за помех со стороны власти пройти «муниципальный фильтр» («Патриоты России», «Гражданская платформа», «Партия пенсионеров»). Они приняли решение о поддержке С. Левченко как единого кандидата от оппозиции. Движение будет помогать в выработке предвыборной программы кандидата.

Далее Сергей Левченко остановился на ряде пунктов своей программы, которые сгруппированы в ряд блоков, таких как молодёжные проблемы, строительство, сельское хозяйство, лесной комплекс, экология, здравоохранение и ряд других. Необходимо, с его точки зрения, и оздоровление политической системы, повышение роли представительных органов власти.

В качестве примера успешного развития Левченко привёл пример города Новосибирска, где после избрания мэром коммуниста А. Локотя увеличились темпы жилищного строительства (Иркутская область отстаёт от одного только города Новосибирска в этом отношении в два раза).

Кроме того, С. Левченко предложил своим оппонентам в борьбе за губернаторский пост участие в открытых дебатах, что, конечно, позволило бы кандидатам гораздо более эффективно донести до избирателей свои взгляды, чем короткие предвыборные телевизионные ролики.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, пресса, политическая система, Выборы