Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»

20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию

Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"

Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

«    Август 2019    »

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

Депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сегодня на заседании областной избирательной комиссии был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы. Этому предшествовала проверка подписей в его поддержку депутатов и глав муниципалитетов Иркутской области двух уровней, которые были представлены кандидатом от Компартии в количестве 269 штук.

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

После этого С.Г. Левченко провёл пресс-конференцию для журналистов областных СМИ. Как он рассказал, подписи за него были поставлены членами ассоциации муниципальных депутатов, избранных от КПРФ – сегодня их насчитывается более 300 человек, несмотря на давление и различные манипуляции со стороны властей, которые стремились помешать регистрации основного оппозиционного кандидата.

Сергей Левченко официально зарегистрирован как кандидат в губернаторы

На этой неделе планируется организационное собрание движения с рабочим названием «За развитие Иркутской области», в которое дали согласие войти ряд политических партий и общественных организаций. Это, в частности, те партии, кандидаты в губернаторы от которых не смогли из-за помех со стороны власти пройти «муниципальный фильтр» («Патриоты России», «Гражданская платформа», «Партия пенсионеров»). Они приняли решение о поддержке С. Левченко как единого кандидата от оппозиции. Движение будет помогать в выработке предвыборной программы кандидата.

Далее Сергей Левченко остановился на ряде пунктов своей программы, которые сгруппированы в ряд блоков, таких как молодёжные проблемы, строительство, сельское хозяйство, лесной комплекс, экология, здравоохранение и ряд других. Необходимо, с его точки зрения, и оздоровление политической системы, повышение роли представительных органов власти.

В качестве примера успешного развития Левченко привёл пример города Новосибирска, где после избрания мэром коммуниста А. Локотя увеличились темпы жилищного строительства (Иркутская область отстаёт от одного только города Новосибирска в этом отношении в два раза).

Кроме того, С. Левченко предложил своим оппонентам в борьбе за губернаторский пост участие в открытых дебатах, что, конечно, позволило бы кандидатам гораздо более эффективно донести до избирателей свои взгляды, чем короткие предвыборные телевизионные ролики.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, пресса, политическая система, Выборы