Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

Чунские коммунисты продолжают дело Н.И. Пупынина

Нам не найти ответа на вопрос, почему уходят лучшие. Но за прошедшее время после 15 июля 2016 года, когда не стало Николая Ивановича Пупынина, в нашей партийной организации мы постоянно убеждались в этом. Ни одно партийное собрание или заседание райкома, ни одно организованное мероприятие или простые товарищеские беседы не обходились без воспоминаний или хотя бы упоминаний имени Николая Ивановича.

Чунские коммунисты продолжают дело Н.И. Пупынина

Нам всем не хватало его плеча и мудрого слова (при решении серьезных вопросов), или ободряющей улыбки, спокойного, свойственного только ему, кивка головы (для усмирения ненужных эмоций), или непосредственного и всегда своевременного участия (когда требовалось оказать помощь кому-то лично). Нам не хватало этого, но вместе с тем мы понимали, что должны достойно продолжать его дело, грамотно вести нашу партийную организацию, работать, придерживаясь четкой линию партии, сохранять дисциплину и организованность. Так был прожит год без нашего прежнего лидера.

Близятся муниципальные выборы. За свою партийную биографию Николай Иванович провел не одну предвыборную кампанию. Он никогда не прятался за чьими-то спинами, и сам всегда баллотировался на выборах. Неоднократно избирался депутатом в Чунскую районную думу и работал в условиях сильного политического прессинга, когда в районе властвовала далеко не радужная экономически-социальная ситуация. Он был самым честным в депутатском корпусе, не позволял попирать партийные принципы КПРФ, всегда и во всем отстаивал интересы населения.

На его плечах большей частью лежала и подготовка всех предвыборных кампаний, он работал с кандидатами, старался, чтобы большее число мандатов получили в ходе выборов именно члены КПРФ и сторонники КПРФ в различных органах власти. Идя к избирателям, он находил общий язык с любой аудиторией, доходчиво объяснял людям преимущества КПРФ – партии, неустанно работающей в интересах народа в самой сложной политической обстановке, борющейся за права народа, утраченные в ходе тотального разграбления. Он не уставал повторять, что справедливость нужно восстанавливать и возвращать народу национальные богатства. И делать это можно только через выборы.

Николай Иванович верил в то, что обязательно наступит время, когда простые граждане нашей страны – избиратели обязательно разберутся во всем и изберут представителей от КПРФ во все органы власти, и жизнь начнет восстанавливаться. Он всегда очень болезненно воспринимал поражения КПРФ на выборах и, напротив, радовался победам, как это произошло после избрания Губернатором Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Николай Иванович лично знал Сергея Георгиевича, так как на протяжении 15 лет являлся членом Иркутского обкома КПРФ, работал с ним и видел, как он принимает решения, насколько справедлив, грамотен, честен, высоко ценил его за деловые и человеческие качества. Тогда он сказал: «Наконец-то Губернатором стал хороший человек».

Мы продолжаем дело Николая Ивановича Пупынина, все больше укрепляясь. За истекший год наша партийная организация выросла почти на 30 процентов, пришла работать молодежь и зрелые люди. И сегодня, готовясь к муниципальным выборам, не отступая от принципов Николая Ивановича Пупынина, мы подготовили достойных кандидатов от КПРФ практически во все муниципальные образования на должности глав и депутатов и искренне надеемся на победу.

От имени партийной организации района – Т.В. БЕЛОУСОВА, первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, член Иркутского обкома КПРФ, глава Лесогорского МО
память, партия, персоналии