Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии

Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Китаю под силу добиться всех поставленных задач»

Превращение Китая в сверхдержаву, являющуюся лидером экономического, социального и ...

Юрий Афонин принял участие в совещании национально-патриотических сил

17 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в совещании ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 17 октября 1917 года: Остров Эзель в Рижском заливе занят германскими войсками, запрещен вывоз продовольственных грузов из Петрограда

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

«    Октябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

19 май 08:03В ПАРТИИ

С днём рождения, пионерия!

Дорогие мои друзья, юные пионеры-ленинцы!

Уважаемые товарищи, организаторы пионерского движения в Иркутской области!
19 мая исполняется 95 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. Пионерия вписала славные страницы в историю нашей страны. Рядом со старшими товарищами – комсомольцами и коммунистами – юные ленинцы совершили немало достойных дел – как в мирное время, так и в годы Великой Отечественной войны.

Этот майский день памятен и дорог не только многим вожатым, организаторам пионерского движения, по сей день работающим с детьми, он памятен и дорог людям старшего поколения, детство которых было пионерским.

Сердечно поздравляю вас, наши юные друзья, с днем рождения Пионерии! Повязав красные галстуки, вы приняли удивительную клятву: верно служить Родине, помогать старшим, особенно ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, заботиться о младших. Вы взяли на себя ответственность быть первыми в учёбе и труде, достойно вести себя. Мужественно взяли обязанность сохранять лучшие традиции нашей великой Советской державы, быть достойными своих героических предшественников.

Это ответственный шаг в вашей жизни, и я надеюсь, что вы с достоинством пронесёте свою верность Красному знамени, красному галстуку, нашим великим идеалам справедливости и гуманизма. Не забывайте: «Пионер – для всех пример! В борьбе за Родину, добро и справедливость будьте готовы!»
С чувством глубокой благодарности и признательности поздравляю с праздником руководителей пионерских организаций, старших пионервожатых, организаторов пионерского движения на территории области. Желаю вам, уважаемые товарищи, дальнейших успехов в вашей благородной деятельности, неиссякаемой энергии, мужества и оптимизма.

Сергей Левченко, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области.

Поздравление опубликовано в №21 (813) газеты ОК КПРФ «Приангарье» от 16 мая 2017 года.

С днём рождения, пионерия!

Левченко, пионеры, поздравления