В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

«    Апрель 2024    »
24 июл 15:22В ПАРТИИ / АКЦИИ

Ответ КПРФ на заявление пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Как мы уже сообщали (http://kprf-irk.ru/partii/205-vizit-medvedeva-v-irkutsk-zaderzhano-troe-kommunistov.html), 22 июля, во время визита в Иркутск премьер-министра Медведева, сотрудники полиции задержали трех активистов КПРФ, вставших в одиночные пикеты с плакатами «Ерощенко – в отставку!» Новость получила довольно широкое освещение в региональных СМИ, что, вероятно, и вынудило пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области выступить с опровержением (http://news.ircity.ru/6596/).

Ответ КПРФ на заявление пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

В частности, представители правоохранительных органов сообщили:

«…у двоих мужчин были проверены документы, одного доставили в отдел полиции №5… полицейские действовали в рамках правового поля, административные протоколы составлены не были, доставленный в отдел полиции мужчина был отпущен».

По данному поводу пресс-центр Иркутского горкома КПРФ может заявить следующее:

1. ГУ МВД, возможно, и не квалифицирует действия своих сотрудников как задержание, но факт остается фактом – троих (а вовсе не одного) активистов партии, вышедших на одиночные пикеты, доставили в отделение полиции №5. Они, конечно, были отпущены – но не ранее, чем через три часа с момента «проверки документов».

2. Утверждение, что «полицейские действовали в рамках правового поля» - это искажение действительности. Как минимум одного из наших товарищей доставили к полицейскому автобусу силой, не представившись и не предъявив документов. Оснований препятствовать проведению одиночных пикетов у сотрудников МВД не было.

3. Ни задержанные, ни городской Комитет коммунистической партии не собираются предъявлять претензии к рядовым сотрудникам полиции, осуществлявшим задержания. Мы отдаем себе отчет, что приказ поступил из аппарата и.о. губернатора Ерощенко.

4. Убедительно просим граждан и каждого сотрудника полиции (которых, как известно, на выборы приводят в «добровольно-принудительном» порядке) задуматься: а стоит ли в сентябре голосовать за человека, который ради демонстрации вышестоящему начальству идеальной картинки допускает осуществление противоправных действий?

Пресс-центр Иркутского ГК КПРФ
заявления, репрессии, полиция, акции протеста, право