Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Вопрос Силуанову – кому пошли деньги?

В Госдуме рассматривается отчёт об исполнении бюджета за 2021 год. Депутат от КПРФ Денис ...

Выступление в Госдуме М.В. Щапова, Д.А. Парфенова и Е.И. Бессонова

29 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Выступление А.В. Корниенко на радио «Аврора»

28 июня депутат Госдумы А.В. Корниенко выступил в эфире «Авроры». Во время ...

Г.А. Зюганов: К Дню партизан и подпольщиков

29 июня 1941 года, на седьмой день после нападения фашистской Германии на СССР, Совет ...

«    Июнь 2022    »

Визит Медведева в Иркутск: задержано трое коммунистов

22 июля 2015 г. Иркутскую область посетил премьер-министр Медведев. Используя повышенное внимание журналистов и граждан к этому визиту, иркутские коммунисты вышли на одиночные пикеты под лозунгом «Ерощенко – в отставку!». Это стало асимметричным ответом на массированное присутствие и.о. губернатора в СМИ, которое он использует в своей выборной кампании. Полиция отреагировала на пикеты оперативно, но при этом в соответствии с принципом «закон – что дышло». Задача стояла – любой ценой убрать протестующих с улиц, пока их не увидел высокопоставленный гость. Как неофициально рассказали сотрудники полиции: «иначе – полетят погоны».

Визит Медведева в Иркутск: задержано трое коммунистов

Один из пикетчиков, Андрей Калинкин сообщил: «Мы нашли у себя старые плакаты с прошлых митингов, кто-то сам изготовил. Вышли на одиночные пикеты – каждый сам по себе, все по закону. В результате – трое активистов КПРФ были задержаны под надуманными предлогами, с нарушением законодательства. Так, несмотря на мои неоднократные требования, сотрудники полиции не предъявили удостоверение, а вместо этого – довольно грубо препроводили меня в полицейский автобус. Самое забавное, что я даже не успел развернуть плакат, вообще не понимаю, за что был задержан…»

Ему вторит еще один задержанный – Антон Вишняков: «Когда полицейские поняли, что я знаю свои права и с пикета не уйду, они попытались выставить меня то наркоманом, то уличным грабителем, попадающим под ориентировку. Когда это не сработало – «нашлись» проблемы с моим паспортом и все-таки пришлось ехать в отдел».

Визит Медведева в Иркутск: задержано трое коммунистов

Иркутское городское отделение КПРФ расценивает задержания своих товарищей как заведомо незаконную операцию, цель которой – показать г-ну Медведеву не реальную область, а очередные «потемкинские деревни».

К счастью, на данный момент всех задержанных отпустили. Несколько позже на сайте ОК КПРФ будет размещен видеоролик.

Пресс-центр Иркутского ГК КПРФ
акции протеста, репрессии, партия, пикеты, полиция