Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Депутат Госдумы Михаил Щапов предложил уменьшить количество исправительных учреждений в Иркутской области

На заседании комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной думы ФС РФ депутат от Иркутской области Михаил Щапов поднял вопрос последствий избыточного количества исправительных учреждений ФСИН в Иркутской области.

При рассмотрении законопроекта, которым предлагалось дать возможность осужденным отбывать заключение в регионе проживания или в соседнем регионе, Михаил Щапов обратил внимание коллег на проблему неравномерного распределения учреждений системы ФСИН по территории страны.

«В Иркутской области сейчас 26 учреждений и 39 филиалов уголовно-исправительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области. Это почти 15 тысяч осужденных единовременно. За 2016 год через места заключения в регионе прошло 24 тысячи человек. На наш регион приходится 2,5% от заключенных в стране – это значительно выше среднего. Последствия ужасающи. Мы имеем примерно 600 заключенных с открытой формой туберкулеза, более 2 тысяч ВИЧ-положительных. Отчасти поэтому занимаем первое место в стране по заболеваемости туберкулезом, одно из первых – по ВИЧ. Ухудшается и криминогенная обстановка. Люди выходят, часть остается в регионе. Причем самая социально-неблагополучная часть – те, кому просто некуда ехать. Далеко не все из них становятся полноценными членами общества, многие снова попадают за решетку. Получается, что осужденных везут со всей страны, а последствия должны на себе испытывать жители только нашего региона».

Депутат предложил коллегам рассмотреть вопрос о том, чтобы более равномерно распределять осужденных по регионам. Также Михаил Щапов намерен поставить вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на устранения негативных последствий от избыточного количества учреждений ФСИН в регионе. «Справедливо в такой ситуации нашему региону получить дополнительные средства из федерального бюджета по линии здравоохранения, мероприятий общественной безопасности, чтобы устранить негативные последствия от такого количества осужденных в регионе» - отметил он.

Пресс-служба депутата ГД М.В. Щапова
Госдума, Щапов, общество, право, криминал, предложения