Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой

В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Депутат Госдумы Михаил Щапов предложил уменьшить количество исправительных учреждений в Иркутской области

На заседании комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной думы ФС РФ депутат от Иркутской области Михаил Щапов поднял вопрос последствий избыточного количества исправительных учреждений ФСИН в Иркутской области.

При рассмотрении законопроекта, которым предлагалось дать возможность осужденным отбывать заключение в регионе проживания или в соседнем регионе, Михаил Щапов обратил внимание коллег на проблему неравномерного распределения учреждений системы ФСИН по территории страны.

«В Иркутской области сейчас 26 учреждений и 39 филиалов уголовно-исправительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области. Это почти 15 тысяч осужденных единовременно. За 2016 год через места заключения в регионе прошло 24 тысячи человек. На наш регион приходится 2,5% от заключенных в стране – это значительно выше среднего. Последствия ужасающи. Мы имеем примерно 600 заключенных с открытой формой туберкулеза, более 2 тысяч ВИЧ-положительных. Отчасти поэтому занимаем первое место в стране по заболеваемости туберкулезом, одно из первых – по ВИЧ. Ухудшается и криминогенная обстановка. Люди выходят, часть остается в регионе. Причем самая социально-неблагополучная часть – те, кому просто некуда ехать. Далеко не все из них становятся полноценными членами общества, многие снова попадают за решетку. Получается, что осужденных везут со всей страны, а последствия должны на себе испытывать жители только нашего региона».

Депутат предложил коллегам рассмотреть вопрос о том, чтобы более равномерно распределять осужденных по регионам. Также Михаил Щапов намерен поставить вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на устранения негативных последствий от избыточного количества учреждений ФСИН в регионе. «Справедливо в такой ситуации нашему региону получить дополнительные средства из федерального бюджета по линии здравоохранения, мероприятий общественной безопасности, чтобы устранить негативные последствия от такого количества осужденных в регионе» - отметил он.

Пресс-служба депутата ГД М.В. Щапова
Госдума, Щапов, общество, право, криминал, предложения