Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
18 янв 14:55В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарские "дети войны" обратились к Госдуме: требуем принять закон!

Публикуем обращение Ангарского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Ангарские  "дети войны" обратились к Госдуме: требуем принять закон!

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Детям, родившимся в 30-40 годы XX века, довелось увидеть и пережить многое. Детство этого поколения совпало с военным лихолетьем. Они испытывали холод, голод, ужасы бомбежек и пожарищ, страшную нужду и горькое сиротство. Их учеба проходила в холодных помещениях, без учебников и тетрадей и перемежалась с ранним трудом.

Но вера в Отечество, забота и поддержка старших поколений двигали их на благие дела. Несмотря ни на какие трудности они совмещали учёбу с работой, получали достойное образование. В отроческие годы наравне со взрослыми поднимали из руин нашу Родину после самой страшной войны, трудились там, где это было необходимо для блага Отечества, отдавая этому все свои знания, способности и здоровье.

В работе у них был лишь один лозунг: «Надо!». Они осваивали новые земли, строили новые города и поселки, украшали их парками и скверами. Стали учеными и инженерами, учителями и врачами, строителями и хлеборобами, варили сталь и пекли хлеб.

Уходя на заслуженный отдых, они покидали трудовые коллективы с чувством выполненного долга. На назначенную пенсию можно было достойно жить, но случилось, что когда-то очень нужные, необходимые стране люди вдруг сегодня забыты и превратились в лишних.

Перестройка и реформы больно ударили по поколению детей войны, которое вступило в пенсионный возраст в годы реформ. Лишенные счастливого детства в первой половине 40-х, в 90-е они оказались лишенными достойной старости, брошены на грань выживания в стране, победивший фашизм. В условиях непомерного роста цен на продукты питания, лекарства, тарифов на услуги ЖКХ, пенсии ветеранов воспринимаются оскорбительной мизерной подачкой, не обеспечивающей достойную жизнь.

Фракция КПРФ в Государственной думе разработала и внесла закон «О детях войны». Под его действия попадают граждане, которым на начало войны исполнилось 14 лет и менее, а также те, кто родился в период войны. Вокруг законопроекта развернулась ожесточённая борьба. Ни одна партия, ни одно движение, даже профсоюзные организации не могут сравниться с нарастающим масштабом организации «Дети войны».

Ангарское городское отделение ООО «Дети войны» было создано 6 сентября 2011 года. Сегодня оно насчитывает более 9000 человек.

Мы требуем от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ на заседании 20 января 2017 года рассмотреть и принять Федеральный Закон «О детях войны», предложенный фракцией Коммунистической партией Российской Федерации.

От имени детей войны организации и по поручению
Правления Ангарского городского отделения «Дети войны»,
Председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
В.П. Черненко