Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 27 июля 1917 года: Временное правительство приняло постановление о свободе совести, вышел первый номер большевистской газеты «Пролетарское дело»

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Сергей Мамаев: Бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев ...

Н.М. Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. ...

«    Июль 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

24 ноя 21:56В ПАРТИИ

Сборник 16-й молодёжной конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати

Весной нынешнего года в Иркутске при поддержке областного комитета КПРФ, общественных движений РУСО и «Русский Лад» состоялась традиционная молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». И вот перед нами очередной, уже 16-й по счёту сборник статей участников конференции. От раза к разу растёт число авторов, количество и качество текстов, общий научный уровень мероприятия.

Доклады студентов, аспирантов, молодых учёных распределились по четырём секциям: «Проблемы истории и общественного развития», «Проблемы права, экономики, социальной сферы», «Проблемы экологии, науки и техники», «Проблемы личности, культуры и образования».

Наиболее важные мировоззренческие доклады, вынесенные на пленарное обсуждение, расположены в начале сборника. В их числе – материалы докторов философских наук Н.С. Коноплёва («Роль идеологии в становлении европейской цивилизации») и В.А. Туева («Противостояние накануне войны»), кандидата философских наук Г.В. Сурдина («Ноосферизм – новое направление в развитии марксизма-ленинизма») и др.

Кроме того, впервые в сборнике появился раздел «Рецензии», где представлены книги С. Строева «Коммунисты, консерватизм и традиционные ценности» и П. Петухова «Русская мысль и политическая реальность».

Нельзя не отметить расширение географии участников конференции и, соответственно, авторов сборника. Это и представители российских регионов (в частности, Забайкальского края), и гости из-за рубежа – аспиранты из Вьетнама и Республики Корея.

Предисловие к сборнику принадлежит губернатору Иркутской области, первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко. «Позиции молодежи, – подчёркивает глава региона, – не могут ограничиваться только сферой научных интересов. Нужно смелее идти во власть, вливать в нее свежую кровь, активно поддерживать те силы, что будут реализовывать ваши проекты экономической безопасности и социальной справедливости нашей Большой и Малой Родины.

Напоминаем, что очередная, 17-я конференция состоится совсем скоро – 4 декабря.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
книги, молодёжь, наука, конференция, общество, Русский лад, РУСО