Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ...

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Одним из критериев, по которому судят о социальной справедливости в обществе считается ...

Рассвет ТВ. К 200-летию Карла Маркса

5 мая 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. В Москве, в стенах ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

24 ноя 21:56В ПАРТИИ

Сборник 16-й молодёжной конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати

Весной нынешнего года в Иркутске при поддержке областного комитета КПРФ, общественных движений РУСО и «Русский Лад» состоялась традиционная молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». И вот перед нами очередной, уже 16-й по счёту сборник статей участников конференции. От раза к разу растёт число авторов, количество и качество текстов, общий научный уровень мероприятия.

Доклады студентов, аспирантов, молодых учёных распределились по четырём секциям: «Проблемы истории и общественного развития», «Проблемы права, экономики, социальной сферы», «Проблемы экологии, науки и техники», «Проблемы личности, культуры и образования».

Наиболее важные мировоззренческие доклады, вынесенные на пленарное обсуждение, расположены в начале сборника. В их числе – материалы докторов философских наук Н.С. Коноплёва («Роль идеологии в становлении европейской цивилизации») и В.А. Туева («Противостояние накануне войны»), кандидата философских наук Г.В. Сурдина («Ноосферизм – новое направление в развитии марксизма-ленинизма») и др.

Кроме того, впервые в сборнике появился раздел «Рецензии», где представлены книги С. Строева «Коммунисты, консерватизм и традиционные ценности» и П. Петухова «Русская мысль и политическая реальность».

Нельзя не отметить расширение географии участников конференции и, соответственно, авторов сборника. Это и представители российских регионов (в частности, Забайкальского края), и гости из-за рубежа – аспиранты из Вьетнама и Республики Корея.

Предисловие к сборнику принадлежит губернатору Иркутской области, первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко. «Позиции молодежи, – подчёркивает глава региона, – не могут ограничиваться только сферой научных интересов. Нужно смелее идти во власть, вливать в нее свежую кровь, активно поддерживать те силы, что будут реализовывать ваши проекты экономической безопасности и социальной справедливости нашей Большой и Малой Родины.

Напоминаем, что очередная, 17-я конференция состоится совсем скоро – 4 декабря.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
книги, молодёжь, наука, конференция, общество, Русский лад, РУСО