Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Депутат Госдумы Михаил Щапов: инициатива мэра Иркутска ведёт к бюджетной катастрофе

«Бюджетную» инициативу мэра Иркутска комментирует депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) М. Щапов.

- Дмитрий Бердников – далеко не первый глава Иркутска, который ставит вопрос о перераспределении НДФЛ в пользу города. И позицию мэра, который заботится о своем муниципалитете, нельзя не уважать. Я бы с удовольствием поддержал его инициативу, если бы она не противоречила всей логике налоговой системы России и в перспективе не вела к бюджетной катастрофе в нашем регионе.

Депутат Госдумы Михаил Щапов: инициатива мэра Иркутска ведёт к бюджетной катастрофе

Современная система распределения налоговых поступлений устроена крайне несправедливо по отношению к самостоятельным регионам и муниципалитетам. Федеральный центр забирает большую часть поступлений от налогов себе и отдает излишки регионам, которые сами себя прокормить не в состоянии. В итоге Иркутская область, которая собирает больше, чем тратит, вынуждена принимать бюджет с предельным дефицитом, оставляя без удовлетворения заявки на 27 млрд рублей! И это при хороших показателях роста региональной экономики в последние годы! Более того, буквально на днях, в первом чтении Госдумой был принят законопроект №11078-7, по которому 1% налога на прибыль предполагается «консолидировать» в федеральном бюджете. Иркутская область, только от этой меры потеряет 2,1 млрд рублей в 2017 году! Наша фракция голосовала против этого законопроекта, но его все же удалось протащить 314 голосами.

Законодательство определяет столь же несправедливые правила и по отношению к муниципалитетам. У тех, кто зарабатывает, отбирают излишки и отдают депрессивным территориям.

Эта система сложилась после налоговой реформы еще в середине 2000-х годов. Моя позиция в этом вопросе проста: деньги должны оставаться там, где их зарабатывают. Налоговую пирамиду необходимо перевернуть: основная часть поступлений должна оставаться в регионах и муниципалитетах, а не в федеральном бюджете. В такой – справедливой для территорий – налоговой системе я буду первым, кто поддержит инициативу Дмитрия Бердникова.

К сожалению, в действующей системе распределения налоговых доходов предложение главы Иркутска потенциально ведет к катастрофе: региону просто нечем компенсировать потери от передачи 3% НДФЛ – все забирает федеральный центр. Поэтому сейчас наша задача не делить эти 3%, а приложить все усилия, чтобы не отдать федеральному бюджету хотя бы то, что мы уже имеем, а в перспективе – добиться перераспределения налоговых поступлений в пользу регионов и муниципалитетов.
Щапов, чиновники, Госдума, бюджет, местное самоуправление

1 не понравилось

Жулики везде. Никому веры нет. Хочется стабильности, а не пустых слов. С утра до вечера, госдума изобретает способы как обобрать народ, набить свой карман и избавится от умных людей, которые понимают, куда ведёт эта дорога.


--------------------

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########