Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Коммунисты Чунского района – о болевых точках прошедшей предвыборной кампании и достигнутых успехах

Общее собрание коммунистов Чунского района состоялось 21 октября – первое, после прошедших 18 сентября выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ. Повесткой дня намечалось обсудить итоги выборов, проанализировать проведенную парторганизацией предвыборную работу, внести предложения для будущих предвыборных кампаний с учетом допущенных ошибок, или, напротив, достигнутых положительных наработок. У коммунистов было больше месяца после выборов для того, чтобы подумать над всеми этими вопросами.

Коммунисты Чунского района – о болевых точках прошедшей предвыборной кампании и  достигнутых успехах

Собрание открыла и выступила с докладом Татьяна Викторовна Белоусова, первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ:

- С каждыми прошедшими выборами наша партийная организация, несомненно, получает определенный опыт. Сегодня мы обменяемся этим опытом друг с другом, каждый сможет выступить, внести свои предложения, замечания. Я же скажу, что по общему итогу прошедших выборов в Государственную думу, мы дали результат, который на 9 процентов выше, чем на прошлых выборах. КПРФ проиграла «Единой России» в нашем районе лишь 84 голоса. При этом 401 голос оторвала от КПРФ партия «Коммунисты России». Комментарии излишни, так как каждый из нас прекрасно понимает, с какой целью появилась в партийном списке эта партия-клон – как раз для того, чтобы ввести в заблуждение непосвященного избирателя и оторвать голоса от КПРФ. Подобные нечестные «технологии» уже были использованы на выборах в прошлые годы. К сожалению, и на этот раз фокус удался.

Должна отметить, что в нашем районе несколько выше была явка на выборы, чем в целом по области. Также в нашем районе победил кандидат от КПРФ Андрей Андреев, он значительно оторвался от кандидата от «Единой России» Андрея Чернышева. Но в избирательном округе выиграл все-таки последний кандидат. Вероятно, сыграло роль то, что Чернышев значительно раньше начал свою предвыборную кампанию, длительное время выпускал и распространял свою газету. Наш же кандидат, грамотный, серьезный, со значительным опытом работы в Госдуме, к сожалению, избран не был.

Теперь непосредственно несколько слов по организации предвыборной работы в нашем районе. Особую активность проявили первичные партийные организации Лесогорска и Чунского, причем чунским коммунистам удалось задействовать в работе даже больше сторонников партии, чем самих членов. Старались внедрять новые формы агитации, использовали партийную одежду, логотипы.

С какими трудностями мы столкнулись. Прежде всего, стоит сказать, что поздно включились в предвыборную гонку наши кандидаты, поздно поступила в наш район и предвыборная литература. Было потеряно таким образом драгоценное время, которое уже не удалось потом восполнить. На протяжении всей предвыборной кампании мы ощущали слабую работу областных политологов, постоянно не хватало информации, практических действий.

И, тем не менее, хочется сказать огромное спасибо всем членам КПРФ, нашим сторонникам за огромную проделанную работу на выборах. Было немало активистов, кто не считался со временем, какими-то личными трудностями и выполнил с честью все поставленные задачи. Мы обязательно подготовим все материалы в обком и у себя в райкоме вернемся к рассмотрению каждой кандидатуры для объявления благодарности и отметим каждого поименно.

В докладе Татьяны Белоусовой было затронуто немало болевых точек, которые вызвали живое обсуждение.

Первой взяла слово Софья Денисовна Крестьянинова:

- Всякий раз на очередных выборах меня особо возмущают различные нечестные методики, в частности, подсовывание избирателям партий-однодневок с фабрикованным под КПРФ названием. На этот раз то была партия «Коммунисты России». Она выполнила свою миссию, все, как было задумано, - оттянула у КПРФ нужные для победы голоса. Я думаю, что политтехнологи от КПРФ особенно внимательно должны прослеживать этот момент в период предвыборных кампаний. Очень доходчиво всеми доступными методами, в том числе и через средства массовой информации нужно объяснять избирателям, кто есть кто.

Избирателям черным по белому нужно было неустанно подчеркивать, чтобы они проявляли внимательность в момент голосования, понимая, что партия «Коммунисты России» - это пустой звук и у нее ничего общего с КПРФ нет и быть не может. Получилось же, что люди проголосовали за пустышек, по своему неразумению. Вот поэтому в органы власти проходят случайные люди, не коммунисты, и улучшений в нашей жизни не предвидится.

Ольга Николаевна Высоцкая:

- На чунских избирательных участках процент голосования за КПРФ был высоким, значительно выше, чем за «Единую Россию» и за другие партии. И в этом мы видим результат своего труда в период предвыборной агитации. Хотя, думаю, перевес за КПРФ начался еще гораздо раньше, люди осознают преимущества нашей партии, разделяют с ней свои мысли и чаяния. Есть тенденции к повышению рейтинга КПРФ в процессе выборов практически на всех избирательных участках района. В Лесогорске в предвыборной кампании коммунисты поработали слаженно и четко. Были охвачены агитацией как крупные территории, так и крупные села, и деревни района.

Общаясь с народом, часто слышим, что о существовании нашей парторганизации хорошо отзываются, отмечают наши дела. Но для нас это не означает, что нужно останавливаться на достигнутом. Мы продолжаем работать над ростом рядов. Должны отметить, что увеличился приток новых членов КПРФ, увеличился и процент вступающей молодежи. И каждый из нас сегодня прекрасно понимает, что чем больше будет парторганизация, тем весомее ее дела, выше авторитет партии в народе. Особенно активно нацелены сегодня заниматься вопросами приема Лесогорская и Октябрьская первичные организации, кроме того ведется работа по созданию новых первичек в других населенных пунктах нашего района.

Светлана Михайловна Старикова:

- В период предвыборной кампании я поняла, насколько грамотно и профессионально поставлена работа в нашей парторганизации. На деле убедилась в том, что только люди с настоящими, крепкими убеждениями способны вести за собой других и результат получается высоким. Мне приятно осознавать, что в нашем районе процент голосования за КПРФ оказался в числе лучших в области.

Николай Александрович Круглов:

- Думаю, все присутствующие согласятся со мной в том, что большую роль в агитации сыграла наш вновь избранный первый секретарь Татьяна Викторовна Белоусова. Она умело применила свой прошлый предвыборный опыт, смогла все четко организовать, объединить людей на выполнение ответственной задачи, была энергична и активна. Огромная ей благодарность от всех нас, старейших членов партии, кто по состоянию здоровья уже не так активен как раньше. Достойная смена у нас – мы это видим и высоко ценим.

В отношении недостатков на выборах, я согласен со всеми выступившими. И еще хотел бы добавить. Центральное и областное телевидение кандидатам от КПРФ практически не давало слова. Зюганова и Левченко невозможно было услышать. Зато лживые нападки на КПРФ и на кандидатов от КПРФ слышны были ото всюду. И я считаю неправильной практику, когда наши кандидаты как бы пропускают мимо ушей эти нападки и не отвечают на них. Ведь так не должно быть! Нужно обязательно отвечать и опровергать ложь! А иначе как народу во всем разобраться?

Игорь Эдуардович Байков:

- Считаю, есть необходимость чему-то учиться нам у оппонентов. Например, ЛДПР проводила агитпробеги. И люди с удовольствием шли к ним на встречи на вокзалы и всюду, где они бывали. У людей осталось от этих встреч впечатление, что их выслушали, узнали об их проблемах. И это на самом деле важно. Думаю, уже прошло то время, когда в агитации присутствовали только элементы агитации. Кандидаты на предвыборных встречах меньше должны говорить сами, надо бы больше слушать людей, узнавать их болевые точки. Вот под таким негласным девизом хотелось бы, чтобы работали кандидаты в ходе грядущих предвыборных кампаний.

В следующем году мы будем избирать глав территорий и депутатов местных дум и обязательно исправим допущенные ошибки и возьмем с собой положительный опыт прошедших выборов.

Материал подготовила Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе»
партия, Выборы-2016

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########