Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

22 окт 17:21В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Ольга Носенко: «Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны»

Ольга Носенко, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области, баллотировалась под третьим номером в партийном списке КПРФ:

Ольга Носенко: «Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны»

– В городе Иркутске мы удовлетворены итогами выборов. Не могу сказать об этом в целом по стране. У нас есть отдельные успехи, в частности победа М.В. Щапова в одномандатном избирательном округе №93. В двух округах Иркутска – Октябрьском и Свердловском – одержали победу. Выиграли выборы мэров в Тайшетском и Ольхонском районах. В Иркутской области уже пять красных районов!

Самая главная проблема этих выборов заключается в том, что ГД, на мой взгляд, не является достаточно легитимной. Прежде всего, из-за самой низкой явки в новейшей истории России. Это очень тревожный звонок для нынешней власти. Две трети избирателей не пришли на избирательные участки, продемонстрировав таким образом свое отношение к высшему законодательному органу страны.

Высокого рейтинга Путина, как вы понимаете, нет. Выборы повсеместно проходили под лозунгом «ЕР – партия президента». Цитаты на баннерах были не лидера партии Медведева «денег нет, но вы держитесь» и так далее, а президента Путина. В Иркутской области этот рейтинг 38 процентов.

Медведев – единственный из лидеров политических партий, кто отказался принимать участие в дебатах.

Было несколько факторов для получения результата «Единой России».

Первое — это максимальное понижение явки. Для этого выборы в Государственную Думу были перенесены на сентябрь. В крупных городах явка упала до 30 процентов. Особенно, конечно, показательны в этом смысле Москва и Санкт-Петербург, которые дали 29 и совсем уже смешные 16 с небольшим процентов соответственно. А ведь реальная политика делается именно в столицах, в крупнейших городах! Итоговую явку в 47 процентов по РФ «натягивали» за счет национальных регионов. И результат – тоже.

Второе — «лепестковая нарезка». Чтобы кандидаты не от «Единой России» не победили в одномандатных округах, сконструировали «лепестковую нарезку» округов. Это было сделано для того, чтобы компенсировать неуправляемое голосование в городах управляемым голосованием подконтрольного электората в сельской местности. Плюс еще прикрепление избирателей из других республик. Как вы помните, нам приписали Молдавию с большим количеством голосов – 42700 и стопроцентной вероятностью выбора партии власти, их кандидата. Перед подсчетом удаляли наших наблюдателей. В одном из округов, и они очень многочисленные – по 6–7 тысяч избирателей, людям выдали бюллетени, где фамилия Щапова была вычеркнута якобы по ошибке вместо снявшегося с выборов Хугаева. Такого рода нарушения несопоставимы ни с какой логикой.

Третье — переформатирование партийной системы. Из специально созданных под эти выборы 74 партий на выборы были запущены 14. Это в 2 раза больше, чем на выборах в Госдуму в 2011 году. Задача 10 из этих партий — размывание оппозиционного электората, чтобы потом слить их голоса в мандаты партии власти.

Теперь о партиях-спойлерах КПРФ. Главную роль в этой грязной технологии сыграли «Коммунисты России» и их кандидаты. Ничего не делая, не имея структурных подразделений, депутатского корпуса всех уровней – и набрать 3 процента! Это очень много.

В целом эта спецоперация по удержанию власти меньшинством принесла свои плоды. Две трети избирателей проголосовали ногами против нынешней системы, не придя на выборы.

Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны.

Уверена, что не раз ещё всплывёт цитата Путина: «Трудно, тяжело, а люди всё равно за «Единую Россию» проголосовали...». Это и есть констатация того, что нынешний курс может быть не только продолжен, но и усилен. Поборы – Платон, взнос на капремонт. Почти наверняка будет увеличен пенсионный возраст, урезаны расходы на медицину, образование, культуру, науку. Будут продолжать задерживать зарплаты, обирать, хамить, казнить и миловать. 77 процентов – это полная, абсолютная власть, а абсолютная власть, тем более в нашей нынешней системе, развращает абсолютно.

Наша партия не утратила ни воли к борьбе, ни цельности, из неё никто не побежал и не начал экстренной перекраски, наша идея по-прежнему актуальна, никем не опровергнута, близка миллионам. Мы по-прежнему не отдали и не отдадим звание второй, после правящей, партии по силе в стране. Конечно же, есть и в самой партии проблемы, которые необходимо срочно решать.

Для этого нам надо ещё больше сплотиться и мобилизовать наши силы. На этих выборах победили деньги олигархов. Но мы обладаем гораздо большим ресурсом — ресурсом правды!

Источник: «Иркутские кулуары»
Носенко, Выборы-2016, интервью

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########