Новости KPRF.RU
В Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й годовщине пионерской организации


Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й ...

Научно-практическая конференция «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира». Официальное коммюнике


11-12 мая 2018 г. в г.Москве состоялась международная научно-практическая конференция ...

Иркутская область. На празднике счастливого детства


Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как ...

«Ночь музеев»: Анатолий Локоть рассказал новосибирцам о легендах и историях местных мостов


На этих выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экскурсию по обновленной ...

Орловская область. Комсомол в судьбах разных поколений страны


Под таким названием 20 мая 2018 года на базе Университета политической культуры (УПК), ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

22 окт 17:21В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Ольга Носенко: «Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны»

Ольга Носенко, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области, баллотировалась под третьим номером в партийном списке КПРФ:

Ольга Носенко: «Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны»

– В городе Иркутске мы удовлетворены итогами выборов. Не могу сказать об этом в целом по стране. У нас есть отдельные успехи, в частности победа М.В. Щапова в одномандатном избирательном округе №93. В двух округах Иркутска – Октябрьском и Свердловском – одержали победу. Выиграли выборы мэров в Тайшетском и Ольхонском районах. В Иркутской области уже пять красных районов!

Самая главная проблема этих выборов заключается в том, что ГД, на мой взгляд, не является достаточно легитимной. Прежде всего, из-за самой низкой явки в новейшей истории России. Это очень тревожный звонок для нынешней власти. Две трети избирателей не пришли на избирательные участки, продемонстрировав таким образом свое отношение к высшему законодательному органу страны.

Высокого рейтинга Путина, как вы понимаете, нет. Выборы повсеместно проходили под лозунгом «ЕР – партия президента». Цитаты на баннерах были не лидера партии Медведева «денег нет, но вы держитесь» и так далее, а президента Путина. В Иркутской области этот рейтинг 38 процентов.

Медведев – единственный из лидеров политических партий, кто отказался принимать участие в дебатах.

Было несколько факторов для получения результата «Единой России».

Первое — это максимальное понижение явки. Для этого выборы в Государственную Думу были перенесены на сентябрь. В крупных городах явка упала до 30 процентов. Особенно, конечно, показательны в этом смысле Москва и Санкт-Петербург, которые дали 29 и совсем уже смешные 16 с небольшим процентов соответственно. А ведь реальная политика делается именно в столицах, в крупнейших городах! Итоговую явку в 47 процентов по РФ «натягивали» за счет национальных регионов. И результат – тоже.

Второе — «лепестковая нарезка». Чтобы кандидаты не от «Единой России» не победили в одномандатных округах, сконструировали «лепестковую нарезку» округов. Это было сделано для того, чтобы компенсировать неуправляемое голосование в городах управляемым голосованием подконтрольного электората в сельской местности. Плюс еще прикрепление избирателей из других республик. Как вы помните, нам приписали Молдавию с большим количеством голосов – 42700 и стопроцентной вероятностью выбора партии власти, их кандидата. Перед подсчетом удаляли наших наблюдателей. В одном из округов, и они очень многочисленные – по 6–7 тысяч избирателей, людям выдали бюллетени, где фамилия Щапова была вычеркнута якобы по ошибке вместо снявшегося с выборов Хугаева. Такого рода нарушения несопоставимы ни с какой логикой.

Третье — переформатирование партийной системы. Из специально созданных под эти выборы 74 партий на выборы были запущены 14. Это в 2 раза больше, чем на выборах в Госдуму в 2011 году. Задача 10 из этих партий — размывание оппозиционного электората, чтобы потом слить их голоса в мандаты партии власти.

Теперь о партиях-спойлерах КПРФ. Главную роль в этой грязной технологии сыграли «Коммунисты России» и их кандидаты. Ничего не делая, не имея структурных подразделений, депутатского корпуса всех уровней – и набрать 3 процента! Это очень много.

В целом эта спецоперация по удержанию власти меньшинством принесла свои плоды. Две трети избирателей проголосовали ногами против нынешней системы, не придя на выборы.

Нынешняя Госдума легитимна только в глазах 15 процентов населения страны.

Уверена, что не раз ещё всплывёт цитата Путина: «Трудно, тяжело, а люди всё равно за «Единую Россию» проголосовали...». Это и есть констатация того, что нынешний курс может быть не только продолжен, но и усилен. Поборы – Платон, взнос на капремонт. Почти наверняка будет увеличен пенсионный возраст, урезаны расходы на медицину, образование, культуру, науку. Будут продолжать задерживать зарплаты, обирать, хамить, казнить и миловать. 77 процентов – это полная, абсолютная власть, а абсолютная власть, тем более в нашей нынешней системе, развращает абсолютно.

Наша партия не утратила ни воли к борьбе, ни цельности, из неё никто не побежал и не начал экстренной перекраски, наша идея по-прежнему актуальна, никем не опровергнута, близка миллионам. Мы по-прежнему не отдали и не отдадим звание второй, после правящей, партии по силе в стране. Конечно же, есть и в самой партии проблемы, которые необходимо срочно решать.

Для этого нам надо ещё больше сплотиться и мобилизовать наши силы. На этих выборах победили деньги олигархов. Но мы обладаем гораздо большим ресурсом — ресурсом правды!

Источник: «Иркутские кулуары»
Носенко, Выборы-2016, интервью

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########