Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»


Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора


28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!


В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»


Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Визит в Чунский район депутата Государственной Думы Андрея Андреева

Андрей Анатольевич Андреев уже дважды избирался депутатом в Государственную думу. В наших краях не впервые. Об Иркутской области, о Братске, Чуне прекрасно знает. Он много лет знаком с нашим Губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, работал с ним как с депутатом в одной фракции.

Визит в Чунский район депутата Государственной Думы Андрея Андреева

«Северу сложно живется. Плохая экология, бедность, отсутствие социальной сферы. И все это при том, что регион фактически кормит Россию, так как здесь сосредоточены почти все крупные налогоплательщики, а также край богат природными ресурсами. Это несправедливость и ее нужно искоренять» - выразил свою позицию на встречах в Чунском районе депутат Государственной думы.

Ведь и в самом деле обидно, что самая богатая территория оказалась бедной. Абракадабра да и только. У нас крупные предприятия, несметные богатства и при этом самые высокие цены и самые низкие зарплаты.

Во главу угла проблем Чунского района можно отнести плохие дороги. Плохие дороги как внутри районные, так и межгородские. Гоголевская тревога остается актуальной по сей день. Из-за плохих дорог, а также из-за отсутствия доступного авиасообщения возникает масса трудностей в различных сферах жизнедеятельности района.

Ситуация осложняется в лесах. Нелегальная заготовка древесины в «оторванном» районе расцветает пышным цветом. Район терпит убытки, лесам наносится ущерб. Депутат Государственной думы отметил на встрече в мэрии района, что необходимо полностью запретить вывозку круглого леса за границу и сделать это на федеральном уровне. На этом же уровне открыть зеленый свет перерабатывающим производствам в Чунском районе и районах, подобных нашему.

Андрею Анатольевичу на встречах в нашем районе не раз задали вопрос о его месте жительства, словно бы сомневаясь, что ему, неместному, сложно отстаивать интересы нашего округа в Госдуме. Как видно, перепутали вопрошающие депутата Госдумы с губернатором или мэром района. Как раз последние должны быть местными. А депутат, каким бы не являлся по паспортной прописке, обязан жить и работать в Москве. Другое дело, что должен знать проблемы различных регионов страны.

И что до Андрея Анатольевича Андреева, то он по рождению как раз сибиряк, в Томске родился. Сибирские проблемы считает серьезной несправедливостью. И давно утвердился в мысли, что решать их нужно не в Братске или в Иркутске, а только на федеральном уровне – в Москве.

Жители нашего района рассказывали Андрею Анатольевичу о бедности, своих бесконечных проблемах. Некоторые делали это с попыткой вроде бы укорить депутата, вменить свои беды ему в вину. Но… вскоре забывали о своих обвинениях, встретившись с его компетентностью, осведомленностью и, что самое главное, с его искренней обидой за население нашего региона.

Андрей Анатольевич убежден, что люди здесь бедствуют незаслуженно. Мы получаем из региональной казны гораздо меньше средств, чем передаем налогами. То есть в федеральном налогообложении действует совершенно искаженная, перевернутая пирамида, при которой все деньги собираются в центр, а лишь небольшая часть распределяется затем по местам. В то время как минимум треть должна оставаться в муниципалитетах, треть уходить на уровень региона, треть – на уровень федерации. Именно такой видит систему кандидат Андрей Андреев и убежден, что проблема должна решаться на федеральном уровне, в Государственной думе.

Деньги на бедность Чубайсу

Неоднократно на встречах прозвучал вопрос о недостойных зарплатах учителей, о пресловутой проблеме дров для учителей. В пенсионном фонде собравшиеся выразили тревогу о повышении пенсионного возраста, вкладывая в нее чаяния своих посетителей.

Отвечая на этот и многие другие вопросы социального плана, Андрей Анатольевич не смог не отметить, что фракция КПРФ поднимает их в Госдуме постоянно. Но расклад голосов в Госдуме таков, что ее большинство не дает возможности принимать решения в пользу народа. Сложно работать, когда правительство в лице Медведева заявляет, что «денег нет» и советует учителям заниматься предпринимательской деятельностью… Но деньги есть. Даже в сегодняшнем бюджете. И не только в Стабилизационном фонде. Есть такая красивая статья «Национальная экономика». По этой статье идет финансирование… Чубайса и его структур. А потом он строит заводы и тут же их закрывает, зарывая деньги в песок, как это было в том же Усолье-Сибирском с силиконовым заводом. Практику эту необходимо прекратить, по мнению депутата Андрея Анатольевича Андреева: « И мы можем уже сейчас существенно повысить пенсии, а также вовсе не вести речь о повышении пенсионного возраста. Пенсионная система должна быть стабильной. Хватит принимать всякие электронные баллы, человек в молодом возрасте должен понимать, сколько он получит, уйдя на заслуженный отдых. И не должны правила игры меняться каждые два года, как происходит при нынешнем правительстве».

Капитализм порождает все наши беды

Андрей Анатольевич отвечал на вопросы наших земляков живо, четко, конкретно и поэтому после встреч еще некоторое время продолжались беседы, дискуссии. Люди не хотели расходиться, а все о чем-то спрашивали, что-то рассказывали сами, обращались с просьбами. Так, после встречи в «Лике» Андрея Анатольевича попросили в дальнейшем проработать вопрос о выделении квартир для воспитанников Лесогорской школы-интерната №11; о возможности повышения МРОТа и о возрождении северного МРОТа; о тотальной и детальной проверке нашего здравоохранения и его платных услуг. Глава Лесогорского МО Татьяна Викторовна Белоусова подняла вопрос о северных коэффициентах и надбавках для нашего района. А точнее, он уже имел место быть когда-то очень давно, еще в 90-ых годах, но так и канул в лету. Вероятнее всего, северные надбавки дня нашего района похоронили в кабинетах далекой Москвы. А ведь теплее у нас не стало, и наши доходы не могут равняться доходам, к примеру, жителей черноморского побережья.

По каждому вопросу, по каждой просьбе происходил серьезный разговор. Депутат объяснял людям, почему происходит сегодня именно так, а не иначе. И, если обобщить, казалось бы, совершенно разные проблемы, то исток у них один, так называемый, корень всех зол. Почти тридцать лет нашему народу пытаются навязать феодальный средневековый капитализм, где из человека выжимается все полностью и никто не думает о его благе. В истории не было периодов, когда бы так же, как сегодня, длительно, целенаправленно и методично ухудшали жизнь народа. Андрей Анатольевич считает, что в современном обществе в России нужно строить социально ориентированную экономику. Сегодняшний же путь губителен.

Еще о приметах времени

В народе растет возмущение низким качеством медицинского обслуживания. Особенно больно ранит людей появившийся равнодушный стиль приема пациентов. Врач на приеме заполняет бумаги, либо смотрит в компьютер по времени дольше, чем осматривает пациента, разговаривает с ним, выслушивает его жалобы. И здесь налицо тот же принцип капитализма. Медицина теперь – это услуга, которая должны приносить прибыль. Вот и весь секрет того, откуда берутся среди врачей некомпетентность и равнодушие. Недаром в последнее время появился термин – «здравозахоронение», звучит жестко, но доля справедливости в нем растет с каждым днем.

Серьезный вопрос на встрече с депутатом подняла глава Лесогорского МО Татьяна Викторовна Белоусова. Касается он как медицинского обслуживания, так и экологии. В районе десятилетиями ходят слухи о, якобы, повышенном радиационном фоне. Печальная статистика подтверждает слухи: растет количество больных онкозаболеваниями. При этом уровень медицинского обслуживания в районе не может обеспечить раннюю диагностику и своевременное, эффективное лечение. На данном этапе людям нужна хотя бы достоверная информация о причинах повышения уровня заболеваемости. Тогда они смогут сориентироваться в обстановке и решать, уезжать из района, или власти в таком случае смогут предоставить им компенсацию. Вопрос о проведении экологической экспертизы на территории нашего района депутат Госдумы Андрей Анатольевич Андреев готов проработать в Москве.

Еще один термин стал злободневным и не теряет своей актуальности уже многие годы – «новая бедность». Это – губительная необходимость, которую диктует людям падение уровня жизни, – брать бесконечные кредиты в банках и выплачивать драконовские проценты. Кредиты, ссуды, ипотеки к добру не приводят. От этого не богатеют, а напротив, попадают в кабалу, что ведет к потере здоровья, нажитого имущества, лишает человека всяческих перспектив.

У людей, пришедших на встречи, оказалось немало общих тем с депутатом Госдумы. Большой резонанс в разговорах приобрела тема ЖКХ. Андрей Анатольевич оказался в ней более чем компетентен, так как лично готовил на рассмотрение парламента законопроект, выступая против капитального ремонта в том драконовском виде, который навязывается народу сегодня, а также выступал о введении моратория на рост тарифов ЖКХ.

Молодежь, воспрянь ото сна!

Встреча с депутатом Государственной думы, молодым, серьезным, эрудированным человеком, многим вселила оптимизм и веру в то, что, когда молодые люди у власти, то все еще может измениться к лучшему.

Однако, одна особенность явно бросалась в глаза на встречах с депутатом Государственной думы в Чунском районе. Задавали вопросы депутату, проявляли жаркий интерес по большей части люди среднего и старшего поколения. Они же поднимали тему предстоящих выборов, высказывали свое мнение. А молодые (до 40 лет) в основном отмалчивались. Такая инфантильность объясняется тем, что жизненные принципы людей молодого поколения сформировались как раз уже при вновь построенном у нас капитализме. Молодые люди в массе своей не могут и не хотят проявлять активную гражданскую позицию, их мало волнует то, что происходит вокруг, они настроены некритично и не пытаются мыслить и анализировать происходящее, не пытаются что-то изменить, плывут по течению.

Трагично сознавать, что такая позиция может быть чревата плохими последствиями для будущих поколений. Особенно в том случае, когда у молодых атрофируется интерес к выборам. А ведь молодежи сейчас, как никогда ранее, необходимо понять, как важно преодолевать собственный инфантилизм, скептицизм. И, что самое важное, ведь мы имеем такие возможности это делать. Например, тогда, когда идем на выборы и голосуем. Посмотрим, воспользуется ли молодежь этой возможностью 18 сентября?

Анастасия КЛИМОВА

Справка:

* Андрей Анатольевич Андреев родился 24 мая 1976 года в городе Томске, в 1999 году закончил с красным дипломом факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. В настоящее время – кандидат филологических наук, доцент Московского государственного университета им. Ломоносова. Женат. Воспитывает двух дочерей.

* С 1997 года – пресс-секретарь председателя Президиума ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, руководитель пресс-служб ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной думе. С 2003 года – заместитель генерального директора газеты «Правда».

* Член ЦК КПРФ, депутат 5 и 6 (с 2007 года) созывов Государственной думы. В настоящее время является в Госдуме заместителем председателя Комиссии по вопросам депутатской этики; член комитета Госдумы по транспорту, председатель подкомитета по воздушному транспорту.

* Награжден почетной грамотой Президента РФ, почетным знаком Государственной думы «За заслуги в развитии парламентаризма», благодарностью Правительства РФ.

* В числе последних законопроектов, внесенных и разработанных при участии А.А.Андреева:

- предложение по заморозке тарифов ЖКХ;

- комплексная поправка фракции КПРФ в бюджет: «Дополнительно более 315 миллиардов рублей на социальные программы!»;

- законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле»;

- законопроект «О стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития страны;

- законопроект «О детях войны».

* Андрей Андреев – самый активный депутат фракции КПРФ в Государственной думе 6-го созыва. Только за 2015 год он внес на рассмотрение парламента 38 законопроектов, в которых он являлся автором и соавтором. Больше него законов во фракции КПРФ не разработал никто.

Андреев, Выборы-2016

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########