Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий


Заявление Всероссийского Штаба по координации протестных действий.Дорогие товарищи! ...

Полицейщина как ответ на растущую популярность: Почему КПРФ считает задержание тиража о Грудинине незаконным


Подробности задержания тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ в Новосибирске. ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

08 сен 18:19В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Сергей Бренюк представляет предвыборную программу КПРФ

Уважаемые жители Приангарья, уважаемые избиратели! Выборы депутатов Государственной думы — рубеж, за которым нас ждет будущее. Можно принять любое, которое для вас выберет кто-то другой, и жить потом по чужому выбору. Но нужно выбрать свое, светлое и счастливое, с перспективой для всей страны, для родного Приангарья, для каждого трудящегося человека!

Сергей Бренюк представляет предвыборную программу КПРФ

Год назад жители Приангарья совершили то, что в современной России мало кто совершал, мы поверили в себя и сделали собственный выбор, а не тот, который нам пытались навязать. Мы выбрали народного губернатора. Создана основа для того, чтобы решительно изменить жизнь к лучшему, и многое уже сегодня для этого делается. Но не все решается в Иркутске, многое могут и должны делать депутаты Государственной думы в Москве. Для результативной работы в интересах всех жителей Приангарья нужны слаженные командные действия. Есть народный губернатор, нужны и народные депутаты!

Народный депутат — это не бизнесмен, идущий в Государственную думу обеспечивать процветание своего бизнеса. Такое уже бывало, и не раз. Это не ставленник олигархии, обеспечивающий, чтобы 10% населения по-прежнему владели 90% национального богатства России. И это мы видим и испытываем на себе уже 25 лет. В советское время за такой период наша страна осуществляла величайшие свершения, на которые при правлении чиновничье-олигархического режима оказывается неспособной.

Народный депутат — это тот, кто живет общей жизнью со всеми вами, идет той же дорогой, едет в том же транспорте, получает аналогичную вашей зарплату и превыше всего ценит это свое положение в гуще народа.

Именно таких кандидатов выдвинула КПРФ. Основой и смыслом их работы станет выполнение предвыборной программы нашей партии, с которой мы вас сегодня знакомим в этом специальном выпуске.

Это команда КПРФ, это команда Левченко, это ваша команда! 18 сентября не останьтесь безразличными, придите на выборы и проголосуйте за КПРФ и ее кандидатов! Вместе мы победим!

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ, секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, член КПРФ с 1995 года, кандидат в депутаты Государственной думы


Десять пунктов нашей программы — это новый образ будущего Родины

1. Народ — хозяин страны. Богатства России будут служить народу, а не кучке олигархов. Мы — за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны на более чем 3 триллиона рублей.

Национализация придаст плановый характер развитию страны, расширит ее конкурентные возможности в мире. Закон «О стратегическом планировании» по инициативе КПРФ уже принят.

Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК создаст мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала.

2. Экономически суверенная Россия. Сегодня финансовая система России жестко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует.

Центральный банк России будет выведен из-под влияния Федеральной резервной системы США.

За четыре года нахождения в составе ВТО бюджет страны обескровили на 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. России такая обуза не нужна. Мы решим вопрос о выходе России из ВТО.

3. Индустрия. Наука. Технологии. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Ее долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента.

Ее важнейшими отраслями станут: микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Настойчивость КПРФ позволила принять Закон «О промышленной политике». Мы обеспечим, чтобы он по-настоящему заработал.

4. Развитое село — благополучная и сытая Россия. Ситуация с продовольствием угрожает национальной безопасности. Половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. В глубоком кризисе многие аграрные отрасли.

Россия станет сытой и здоровой, нужно возродить в деревне крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, разорвать паучьи сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам.

Во-первых, мы направим на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов. Во-вторых, активно поддержим фермеров и крестьянские подворья, сделаем ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Давно доказано, что такие предприятия более устойчивы. Они гораздо лучше адаптируются к изменениям на продовольственном рынке.

КПРФ обеспечит принятие новых Земельного, Лесного, Водного кодексов. Мы обеспечим комплекс мер по улучшению экологической ситуации.

5. Кредитные ресурсы — на возрождение страны. Сегодня Россия находится на 48-м месте по состоянию транспортной инфраструктуры. По качеству воздушных и водных перевозок мы — на 87-м и 82-м месте соответственно.

КПРФ готова обеспечить замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета.

6. Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие. В прошлом году цены на продовольственные товары подскочили на более чем 20 процентов. Реальные доходы населения при этом резко снизились. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала.

Государство будет контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не будут превышать 10 процентов дохода семьи.

Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки. Таковы важнейшие факторы экономического развития и социального благополучия граждан страны.

7. Налоги: справедливость и эффективность. НДС приводит к удорожанию отечественной продукции, лишает ее конкурентоспособности и провоцирует инфляцию. Не случайно такого налога не было в СССР и нет в США. Мы предлагаем постепенно ликвидировать НДС.

Стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он эффективно работает в США и Китае, в Германии и во Франции, во многих странах мира. Подоходный налог для бедных мы готовы снизить, для самых обездоленных — отменить. Эти решения не только справедливы, но и добавят в бюджет страны 4 триллиона рублей.

8. Люди — главная ценность державы. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства. Чем это оплачено? Тем, что одни жируют, а большинство граждан едва сводят концы с концами. Идет наступление на их трудовые и пенсионные права, на образование и охрану здоровья.

Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернем престиж техническим и педагогическим вузам.

Незамедлительно будет принят Закон о детях войны. Люди, лишенные Гитлером детства, имеют полное право на особый статус, дополнительные выплаты, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодную диспансеризацию.

Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды будут отменены.

По 7 процентов от ВВП пойдет на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодежи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание — детям и матерям, инвалидам и старикам. Необходимый пакет законов у нас готов.

9. Сильная страна — безопасная жизнь. Государство обязано служить людям. Важно повысить эффективность управления: поддержать самоорганизацию народа, усилить контроль над деятельностью чиновников, включить механизм отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания. Должна действовать выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления.

10. Страна высокой культуры. Нужно создать условия, когда сохранять и умножать культурные достижения смогут все: писатели и композиторы, кинематограф, высшие учебные заведения и государственные СМИ. Власть обязана окружить заботой музеи, театры, картинные галереи, филармонии, дома культуры, библиотеки и архивы. Мы все сделаем, чтобы российская глубинка перестала быть культурным гетто.

Духовно-нравственное здоровье нации должно сочетаться с ее физическим развитием. Особое внимание — детско-юношескому творчеству, физкультуре и спорту. Всемерную поддержку — талантам России.

«За Победу!»
Бренюк, предложения

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########