Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов

28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"

На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»

Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

«    Май 2024    »
30 июн 16:21В ПАРТИИ / Иркутск

Памяти товарища. Трагически погиб Владимир Бобылев

На шестьдесят восьмом году жизни ушел от нас замечательный человек, один из активнейших пропагандистов идей КПРФ, ветеран Вооружённых сил Бобылев Владимир Михайлович (1948-2015).

Памяти товарища. Трагически погиб Владимир Бобылев

Родился он 9 мая 1948 года в городе Бодайбо Иркутской области. Учился в школе № 76 г. Иркутска. По окончании школы поступил в лётное училище в г. Барнауле. Отслужил в Тихоокеанском флоте с 1967 по 1970 гг., служил на кораблях морской разведки. В 1970 году устроился на работу в Иркутский авиаспортклуб ДОСААФ старшим инструктором – парашютистом Иркутской области. За время службы подготовил более 2000 человек спецконтингента ВДВ. Одновременно служил в военной разведке: занимался парашютно-десантной подготовкой разведывательных групп.

В 1975 году уже имел 900 прыжков с парашютом, стал кандидатом в мастера спорта. С 1976 по 1994 гг. служил в ВВС начальником парашютно-десантной службы эскадрильи. Занимался подготовкой летного состава. К окончанию службы в рядах Вооружённых Сил выполнил более 3800 прыжков с парашютом. Мастер спорта СССР. Он и погиб при выполнении полётов на мотодельтаплане.

В ряды КПРФ вступил в 2009 году. Коммунистом был честным, бескомпромиссным, принципиальным. Являлся членом Свердловского райкома, начальником избирательного штаба района, секретарём райкома по организационно-партийной работе. В наших сердцах он останется верным соратником и другом.

Первый секретарь Свердловского РК КПРФ С.М. ДРУГОВА
потери, персоналии, утраты