Новости KPRF.RU
Информационное сообщение о работе I Пленума Центрального Комитета КПРФ


После завершения работы XVII Съезда КПРФ вновь избранный состав Центрального Комитета ...

Информационное сообщение о работе XVII Съезда КПРФ


27 мая 2017 года в Москве состоялся XVII очередной отчетно-выборный Съезд ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Рассвет ТВ: Петр Симоненко о попытках расправы с компартией Украины


На канале "Рассвет ТВ" Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

30 июл 17:40В ПАРТИИ

Интервью с командой ОК КПРФ «Ленком»: о футболе, политике и дальнейших планах

Уже больше года сражается на футбольном поле команда Обкома КПРФ «Ленком». И, надо сказать, сражается весьма неплохо. Последняя игра «Ленкома» с ФСК «Шелехов» окончилась со счетом 2:1, причем предыдущие три игры шелеховчане выиграли. По такому случаю наш журналист пообщался с игроками и тренерами «Ленкома» на тему футбола, политики и планов на будущее.

Интервью с командой ОК КПРФ «Ленком»: о футболе, политике и дальнейших планах

- Поздравляю с успешной игрой. И сразу первый вопрос: над чем вы сейчас работаете?

Виталий Попов (тренер):

- Мы сейчас серьезно работаем над повышением своего уровня. Команда еще не совсем сформирована: кто-то приходит, кто-то уходит, сыгрываемся. От первоначального состава осталось 6-7 человек.

Никита Губин (координатор команды):

- Как правильно заметил Виталий, нам есть куда расти. Наш футбольный клуб был создан не так давно, около года назад, на базе любительского клуба «Феникс». Поэтому, можно сказать, мы еще находимся на стадии становления.

Интервью с командой ОК КПРФ «Ленком»: о футболе, политике и дальнейших планах

- А вообще, на ваш взгляд, сейчас для молодежи, которая хочет прийти в футбол, сложная ситуация?

Виталий Попов:

- На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Есть, конечно, бесплатные секции, но их не так много, гораздо меньше, чем платных. А потому ситуация осложняется финансовым вопросом. Футбол, как и любой другой вид спорта, – дело очень затратное в наше время и не все могут себе позволить дополнительную статью расходов. Не сравнить, конечно, с тем, что было в советское время, когда спорт действительно поддерживался государством. В связи с нехваткой финансирования, многие сталкиваются с проблемой выхода на более серьезный уровень. И в этом плане лично нам очень помогает КПРФ.

- Расскажите поподробнее, чем помогает партия?

Виталий Попов:

- Партия нас очень поддерживает в плане оснащения инвентарем, формой, арендует поле для тренировок на стадионе «Зенит», что очень важно, так как бесплатных полей мало, а полтора часа тренировки на хорошем искусственном поле стоят от трех до шести тысяч рублей. Так же партия помогает с вступительными взносами для участия в турнире.

- И такая поддержка дает результаты. Вот вы с ФСК «Шелехов» хорошо сыграли, до этого выиграли еще один матч со счетом 6:1.

Виталий Попов:

- Да, со счетом 6:1 мы выиграли у ФСК «Динамо ГУВД – Хогот». Это был отличный матч, в котором большой вклад внес наш лучший бомбардир Аркадий. Мы соперника хорошо изучили еще по кубку города и сыграли слаженно. К матчу с ФСК «Шелехов» мы тоже серьезно готовились. Ездили на их матчи, изучали их тактику. Игра была действительно сложная. Но мы довольны результатом. В Федерации футбола говорят: «Ленком» остановил «Шелехов».

- А были неудачные матчи?

Никита Губин:

- Да, были игры с ЛФК «Стройпроект», с ЛФК «Олимпия» и с ЛФК «Космос», где мы допускали грубые ошибки. Но мы их разобрали, детально проработали и, думаю, больше не повторим.

- Давайте вернемся к вопросу о партии. Не могу не спросить о ваших политических взглядах. Обязательно ли игроки должны быть членами партии?

Дмитрий Тюкавкин (тренер):

- Нет, это совершенно не обязательно. У нас нет в этом плане каких-то жёстких рамок или установок. Это личное дело каждого.

Никита Губин:

- У нас, конечно, в команде есть и комсомольцы, и члены КПРФ, но далеко не все.

Виталий Попов:

- Да, Никита верно заметил. Могу лишь добавить, что общую идею партии мы все поддерживаем, но вступать никто никого не обязывает.

- Ну и в заключение хотелось бы узнать о ваших планах на ближайшее будущее.

Никита Губин:

- Сейчас у нас перерыв в первенстве Второй Лиги. Пока тренируемся, работаем над повышением уровня. На август запланированы два товарищеских матча: с ЛФК «Иркутскгипродорнии» и с ЛФК «JOKER TATTOO Правовой Аспект» - очень сильной командой. На сентябрь есть планы принять участие в чемпионате Иркутска по мини-футболу. А если говорить о дальнейших перспективах в целом, то хотелось бы принять участие в кубке ЦК КПРФ и кубке Горсовета Улан-Удэ. Это очень серьезные турниры. А чтобы попасть на них, сначала нужно показать себя на городских соревнованиях, чем мы и занимаемся.

- Ну что ж, успехов вам в реализации этих планов!

Беседовал Андрей КАЛИНКИН

Материалы по теме:

Рождение футбольной команды «Ленком» Иркутского ЛКСМ

Половину прошли
спорт, общество, комсомол

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########