Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

03 июн 17:45В ПАРТИИ / Ангарск

На боевом посту – дети Победы

Информационным поводом этой статьи явилось награждение Ангарской организации «Дети войны» орденским Знаком «За верность Отечеству» – за большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Ангарское городское отделение общественной организации «Дети войны» в 2014-2016 годах проводило свою работу в непосредственном контакте и под руководством городского комитета КПРФ.

На боевом посту – дети Победы

Правление считает, что иначе и быть не должно, так как одним из направлений работы является объединение поколения детей войны для отстаивания своих интересов, вовлечение старшего поколения ангарчан в активную политическую жизнь города, области и государства в целом.

В этих главных направлениях сущности нашей организации мы видели и видим поддержку, понимание, помощь и направляющую роль Ангарского горкома и КПРФ в целом.

Во всех мероприятиях, а это собрания, митинги, пикеты, шествия, которые проводит Ангарский горком КПРФ, дети войны – дети Победы принимали самое активное участие.

Это и проведение митингов в память о начале войны 22 июня 1941 г., требования по принятию действенного закона о детях войны, и борьба за достойную жизнь и против антинародной политики властей по ухудшению жизни россиян. Активно участвовали дети войны в митингах против повышения стоимости проезда в общественном транспорте и против закона о капитальном ремонте жилья.

По всем проведённым мероприятиям принимались решения и резолюции, которые дети войны активно поддерживали, выражая удовлетворённость в том, что волнующие их вопросы Ангарский горком КПРФ выносит на рассмотрение общественности и предлагает закрепить соответствующими решениями собраний и митингов. Этим самым у старшего поколения вырабатывается уверенность, что их голос будет услышан: дети войны требуют к себе внимания, уважения и социальной защищённости.

В августе прошлого года гостем Иркутской области и нашего города был председатель Центрального совета и правления общественной общероссийской организации «Дети войны» Н.В. Арефьев. Ангарский горком и дети войны города совместно провели встречу, на которой присутствовало 450 ангарчан старшего поколения. На встрече был поднят ряд наболевших вопросов, высказаны предложения и просьбы к Центральному совету правления.

В предвыборные и выборные кампании ангарские дети войны под руководством горкома партии принимали самое активное участие в работе с избирателями, а также на избирательных участках во время голосования.

Совместно с горкомом КПРФ наши активисты продолжали работу по проведению нравственно-патриотических мероприятий по воспитанию учащейся молодёжи в учебных заведениях города.

При непосредственном участии Ангарского горкома КПРФ была издана книга «Дети войны – дети Победы» (составитель В.Е. Стенькина). Судьбы более ста ангарчан, авторов воспоминаний, вошли в книгу, посвящённую 70-летию Великой Победы. При организационном участии горкома эта книга вручалась на мероприятиях в музее Победы и библиотеках города. Сейчас собраны очерки, заметки, фотографии для второй книги о детях войны – детях Победы, о поколении, поднявшем к свету новые сёла, города, промышленные предприятия Прибайкалья.

Владимир ЧЕРНЕНКО, председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
«Приангарье», № 23-24, 2016
партия, общество, дети войны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########