В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева

С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »
20 май 15:58В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарские «дети войны» ждут внимания

В торжественной обстановке Музея Победы были награждены медалями ЦК КПРФ ветераны, детство которых выпало на суровые военные и послевоенные годы. Этих людей не сломили ни трудности военного времени, ни преклонный возраст. Они продолжают заниматься общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения и в работе организации.

Ангарские «дети войны» ждут внимания

Дети войны – поколение людей, переживших страшную войну, голод, сиротство, непосильный труд, но выстоявших и победивших! Именно им выпала честь создавать и приумножать всё, чем гордилась наша Родина.

Один за другим получали памятные медали члены общественной организации «Дети войны». С праздником Победы поздравил всех участников секретарь Ангарского ГК КПРФ А.С. Левченко. В ходе этого торжественного акта звучали народные песни в исполнении солистов хора «Родная песня» под руководством Г.Д. Астраханцева. Наш активист Н.А. Смольникова прочитала стихотворение «Русские Иваны», посвященное защитникам Отечества. Е.И. Мишина и В.Т. Касьянова исполнили песни военных лет.

Гостями мероприятия случайно стали члены монгольской делегации, в этот час приехавшие на экскурсию в Музей Победы и трудовой Славы Ангарска. С восторгом и восхищением они встретили выступление сибирских талантов. Приятно было осознавать, что молодое поколение граждан другой страны разделяет с нами праздник Победы.

… В Ангарске более девяти тысяч детей войны. Они ждут внимания со стороны государства – принятия закона о льготах для всего поколения. Депутаты Государственной Думы РФ уже четыре раза обходят вниманием законопроект, выдвигаемый коммунистами.

Владимир ЧЕРНЕНКО, председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
«Приангарье», № 21, 2016
дети войны, общество, Приангарье