Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Павел Дорохин: Правительству пора доставать деньги из своей кубышки


В четверг, 12 декабря, глава СП Кудрин доложил президенту о том, что правительство не ...

Депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в обсуждении законопроектов о введении прогрессивного налогообложения


13 декабря депутаты фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы приняли участие в ...

Член Амуроблизбиркома Валерий Песенков: не пора ли учреждать и День Уголовного кодекса?


12 декабря на заседании избирательной комиссии Амурской области представитель КПРФ в её ...

Заявление Коммунистической Народной партии Казахстана в поддержку российских коммунистов


Публикуем Заявление Коммунистической Народной партии Казахстана. Председателю ЦК КПРФ, ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

С. Бренюк. Довольно ярлыков от «Единой России»

Старый армейский анекдот гласит, что военные учения завершаются подведением итогов, в ходе которых осуществляется наказание невиновных и награждение не участвующих. Область ещё не вышла из режима ЧС, а «подведение итогов» уже вовсю освещается во многих СМИ и сети интернет.



Невиданное наводнение, пришедшее в Иркутскую область вместе с ливнями и мощным паводком, стало бедой для десятков тысяч жителей, нанесло огромный ущерб инфраструктуре и экономике области.

Во время поездки в районы, подвергшиеся затоплению, я стал свидетелем мужества и выдержки людей, живущих там. Я преклоняюсь перед ними. Жители области, всей страны откликнулись на эту беду. В пострадавшие районы пошёл поток гуманитарной помощи…

В этой чрезвычайной ситуации нашлись дельцы от политики, приложившие к человеческой доброте и отзывчивости свои грязные руки. Всю страну облетела информация о том, что в Иркутске на упаковки с гуманитарной помощью, собранной населением, вышеназванные дельцы лепили ярлыки «Гуманитарная помощь от «Единой России». Возмущению граждан не было предела. Казалось бы, пора уняться с подобными проявлениями политиканства, но нет…

24 июля 2019 года группа депутатов от «Единой России» вновь предложили свой сомнительный политический товар. Теперь он был предложен сессии Законодательного Собрания в форме ряда законопроектов. Что это было? Образно говоря, на сырые, недоработанные проекты совершенно безосновательно был наклеен «Знак качества», а рядом с ним вновь налеплена наклейка «Гуманитарная помощь «Единой России».

Абсолютно правильным было то, что депутаты фракции КПРФ предложили снять эти вопросы с рассмотрения. Голосов коммунистов, а нас на момент голосования в зале присутствовало 15 человек, было недостаточно. Нам помогли голосами наши оппоненты, и здравомыслящее решение было принято. Кто помог? Убеждён, что депутатами, голосовавшими вместе с фракцией КПРФ за снятие вопросов из повестки дня, были именно руководители «Единой России» Сергей Сокол и Александр Ведерников. Их наибольшая информированность и опыт не могли не подсказать им, что политического пиара достаточно получено на стадии обсуждения, а вот наносить вред области и её жителям принятием плохо подготовленных законов непозволительно и они, я думаю, проголосовали с нами.

Даже если бы предлагавшиеся законопроекты были подготовлены качественно, то и в этом случае условия чрезвычайной ситуации в ряде территорий области диктуют иной порядок действий. Указы Президента страны и Губернатора области вступают в силу и исполняются с момента подписания. Законопроект, который предполагал вступление закона в силу через 10 дней после его опубликования, на две недели откладывал действия, которые по Указу Губернатора осуществляются здесь и сейчас. Заменить Указ Президента Законом не требует никто. И это правильно. Заменить Указ Губернатора законом – это стремление затормозить действия, им осуществляемые.

Аналогом чрезвычайной ситуации природного характера являются боевые действия, война. И в том и другом случае требуется и чрезвычайные методы управления – единоначалие. В отношении ЧС природного характера единоначалие необходимо не на всей территории области, а именно в вопросах противодействия стихии и ликвидации последствий затопления.

Было бы абсурдом, если бы во время Великой Отечественной войны приказам командиров и командующих противопоставлялось многоступенчатое, противоречивое, требующее времени принятие законов, заменяющих приказы. Иосиф Сталин, Георгий Жуков, Афанасий Белобородов, каждый на своём месте, оперативно принимали решения, издавали приказы, руководили их исполнением и привели страну к победе.

Губернатор Сергей Левченко тоже оперативно принимает решения, издаёт указы, уверенно руководит областью в условиях чрезвычайной ситуации, результативно руководит ликвидацией последствий наводнения.

Невыполнение приказа в условиях войны каралось военным трибуналом, а в случаях нетерпящих отлагательства расстрелом на месте. Какими должны быть действия в отношении тех, кто тормозит выполнение указов Президента и Губернатора?

Чрезвычайная ситуация требовала и требует того, чтобы Сергей Сокол сказал Губернатору: «Сергей Георгиевич, в этой ситуации ты единоначальник, вот тебе моё плечо, опирайся на него, я не подведу…» Этого не произошло, а было бы гораздо сильнее и гораздо полезнее для области, для оказания поддержки и помощи жителям, пострадавшим в результате наводнения, чем противопоставление своих политических амбиций общему делу.

Почему так происходит?

Если Сергей Левченко уверенно выведет область из чрезвычайной ситуации, обеспечит качественную ликвидацию последствий, то и сам он выйдет из этого испытания ещё более сильным и закалённым политиком, победить которого будет не по зубам. Именно поэтому противники Сергея Левченко и КПРФ интересы людей, пострадавших от наводнения готовы принести в жертву своим политическим амбициям.

Время всё расставит на свои места, всем и всему даст свою оценку. Я же сегодня заявляю: ДОВОЛЬНО ЯРЛЫКОВ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ».

С. БРЕНЮК, первый секретарь комитета Ангарского местного отделения КПРФ
Бренюк, законодательное собрание, оппоненты, единороссы, заявления, стихийное бедствие

54 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########